選單 首頁 搜尋

誤會大了!來台旅遊看清楚 這桶子不放垃圾der

2016/11/18 18:08 字級:
誤會大了!來台旅遊看清楚 這桶子不放垃圾der
▲(圖/NAGAOKA yusuke《推特》)

每逢初一、十五或過年過節,大街小巷上都會看到燒金紙,供奉神明、祭拜祖先或是給孤魂野鬼,而最近推特上有一個金爐照片,被上萬日本網友轉載,原來大家常見,連五金行都買可以買得到的金爐,竟被來台觀光的日本人誤以為是垃圾桶。

日本網友因為看到日本觀光客在金爐上放置咖啡,還在金爐旁邊抽菸,知道日本人恐怕把金爐當做垃圾桶了,因此他在推特上發文寫道「在路上看到這個箱子,是『金爐』可不是垃圾桶,千萬別把菸蒂或是其他東西丟進去」,他還順便把金爐的作用跟大家解釋「金爐會燒『金紙』,而『金紙』是給神明的」。

▼(圖/NAGAOKA yusuke《推特》)



實用文一出網友立刻叩謝,還有網友搜出大金爐給大家看仔細,而PTT上也有網友討論,在日本劇情片和電影中,可以看到「學生在很大的垃圾箱旁燒垃圾之類的情節」,所以日本人來台難免誤會家家戶戶自備燒垃圾的桶子,所以把它當做垃圾桶。

▼網友也大方分享大金爐給大家看(圖/NAGAOKA yusuke《推特》)


其實把金爐當做垃圾桶的不僅是日本人,之前有對來自南京的大陸男子,也因為店家將燒完金紙的金爐,先留在店門外降溫,誤以為金爐是垃圾桶的他們,隨手將自己的垃圾丟進去,引起店家的不滿,三人因為溝通不良直接在馬路上打了起來,還進了警局,最後雙方都以傷害罪送辦。

 

【往下看更多】

騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死

 

【今日最熱門】
快訊/疫調不老實?萬華再增43例確珍 恐還有未爆彈
快訊/雙北即日起升級「第三級警戒」 非必要別出門
本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 金爐 垃圾桶

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉