選單 首頁 搜尋

師生詩鬥分軒輊?為師發文缺腦漿 學師揪錯「沒押韻」

2016/10/25 12:14 字級:
師生詩鬥分軒輊?為師發文缺腦漿 學師揪錯「沒押韻」
▲(圖/截自新屋國中810

求學期間,寫聯絡簿幾乎是每個人的童年回憶,放學小朋友都希望能趕快抄完聯絡簿放學回家,聯絡簿上面寫滿了當天的回家作業、家長與老師的溝通對話以及學生的心情日記等,桃園新屋國中810的聯絡簿很不一樣,一位學生和老師之間「寫詩」對話,一夕之間大爆紅,不過老師日前卻在臉書上PO文表示學生實在太強,害自己的腦漿不夠用了。

▼老師在臉書上說學生太強,自己的腦漿要不夠用了。(圖/截自新屋國中810)


桃園新屋國中有個學生讓老師很頭痛,頭痛的原因不是因為不認真向學或是上課調皮搗蛋,而是他每天都會在聯絡簿上寫詩,和老師一來一往吟詩作對,最厲害的是,詩詞的內容還會搭上時事,連颱風都被寫進詩裡,押韻還都有配合到,老師也絞盡腦汁每天以詩回應,苦笑說「真的好有壓力」。

▼時事也都可以寫進詩裡。(圖/截自新屋國中810)


據了解,這名學生從開學第一天就開始在聯絡簿上寫詩,老師原本想說也來回一回、玩一玩,沒想到就一直這樣寫下去了,眼看每天這樣一來一往實力不相上下、勝負不分,這名學生還大膽向老師下戰帖「交手至今無高下,勢必絕招要拿出。本人自有殺手鐧,勸君最好別馬虎」,老師也不甘示弱回應「教書至今十餘載,不曾有人來挑戰。為了師尊的顏面,只好請你來罰站」。

▼老師與學生有趣過招,引起網友熱烈討論。(圖/截自新屋國中810)


沒想到老師的回覆還被學生抓出錯誤的地方,把字圈起來打了個叉叉,讓老師相當佩服也備感壓力,先前老師將兩人過招的詩詞PO上網,網友紛紛給予好評,一夕之間爆紅。不過日前老師在臉書上承認學生實在太強了,PO文寫下「這家伙,每天來一詩,我的腦漿不夠用了」,又再度引起網友熱議,紛紛留言「老師輸了,押韻沒押到」、「老師很用心,學生好幸運」、「老師加油呀」。

還有網友也一同玩起寫詩遊戲「飽讀詩書,滿腹詩文,可惜生錯時代,曠世奇才」、「師生切磋真有趣,信手拈來不費力,不費唇舌傷腦筋,天天比試真夠勁」、「聯絡簿上文情貌,師生尬詩師求饒,長江後浪推前浪,有朝一日領風騷」。

▼老師遇到「唐伯虎」學生! 聯絡簿上「對詩」過招

 

【往下看更多】

夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩

 

【今日最熱門】
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
吳亦凡爆「被警棍捅菊花」崩潰了 現在只能聞排泄物入睡
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 聯絡簿 寫詩

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉