選單 首頁 搜尋

栗子殼超難剝?日研發剝栗子專用

2016/09/19 16:25 字級:
栗子殼超難剝?日研發剝栗子專用
中秋節過後,天氣明顯轉涼了,秋天有許多限定美味,像是栗子跟秋刀魚等等,是令人胃口大開的季節;而日本業者也利用巧思,開發出許多享用美食的小工具,讓這個「食慾之秋」,變得更加輕鬆便利。
 
說到秋天幸福滋味,絕不能漏掉香甜的栗子。今年日本栗子提前豐收,但這一顆顆飽滿栗子外殼卻很難處理,因此有業者開發出這款剝栗子的專用剪刀,兩端都有鋸齒狀,只要控制力道,從外殼到裡頭的皮都能輕鬆剝除。有了這個小工具不只一般消費者輕鬆,對一天得採收40公斤栗子的業者來說,也省事許多。
 
除了栗子,秋天也是秋刀魚的盛產季節。鮮美秋刀魚拿來燒烤尤其美味,但內臟特別難清除,這時只要將這兩根細長棒子,從秋刀魚嘴巴塞進去,接著開始轉動
內臟就被清得乾淨溜溜。
 
原來這根棒子有玄機,一側凹凸不平,而白色塑膠這一面則很光滑,伸進魚身中就能將內臟捲起來,整個取出吃魚好處多多。但很多人不愛吃魚,就因為懶得挑魚刺,日本一間水產公司想出妙招,利用專門研發的高溫高壓加工機器,能在不破壞魚肉的前提下,只把魚刺變軟,從竹筴魚到秋刀魚都能輕鬆處理,即使是大條的鯛魚,魚骨一樣能變軟。
 
這樣的魚肉無論放進安養機構的餐點或小學生營養午餐,都相當受歡迎,小小巧思讓人們享用美食,更加輕鬆又安心。

 

【往下看更多】

泡澡到一半 雙腿突滑出嬰兒!女子嚇:我沒懷孕

智能隱形眼鏡如何改變你的生活

20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋

 

【今日最熱門】
大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因
重機情侶慘死!愛女出門前問「今天有漂亮嗎」母淚求冥婚
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉