選單 首頁 搜尋

雄中垃圾分類詛咒有夠狠 校長:沒人會亂丟了吧!

2016/09/01 22:00 字級:
雄中垃圾分類詛咒有夠狠 校長:沒人會亂丟了吧!
圖/謝文斌臉書

雄中校長謝文斌今(1日)在臉書分享,該校高三有班級在教室外走廊垃圾桶上,針對不同類型回收垃圾,製作不同趣味的標語,其中塑膠類是「丟錯塑膠、沒台清交」,一般垃圾則是「全丟一般、進重考班」,至於飯盒則是「飯盒丟錯、學測全錯」。校長表示「學生用這種創意標語,垃圾分類,應該沒人會亂丟了吧!」

針對雄中校長巡視校園時意外發現的趣味標語,有網友表示「其實很有創意呀!為了自己能上理想的學校,而不敢亂丟垃圾,以免被標語詛咒,雖然這二者沒有關聯性啦!」不過也有網友質疑「這些文字的教育意義是?對於環保與資源分類的觀念本來就與學業成績沒有關連性,再者進重考班與沒念台清交不是懲罰!」

圖/謝文斌臉書


另一方面,北市高中職以下學校8月1日起禁用一次性及美耐皿餐具、瓶裝水,不過真正影響是在開學日後,建國中學學務主任白萬應表示,該校學生目前可向學校換證到校外用餐,有向學生宣導自備餐具,沒帶的可付押金租用;而八月暑輔時,熱食部的業績確實「掉滿多的」。然而多數公立高中職效果都不錯,有學生表示,學校平常就在推廣自帶環保杯裝水,不會覺得不適應。

圖/謝文斌臉書


圖/謝文斌臉書


圖/謝文斌臉書



 

 

【往下看更多】

泡澡到一半 雙腿突滑出嬰兒!女子嚇:我沒懷孕

20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋

地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續

 

【今日最熱門】
花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘
武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了
癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增 死亡率降
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉