選單 首頁 搜尋

發爐也會比讚?網友驚呼:神明趕上時代潮流

2016/08/02 11:59 字級:
(圖/截取我是新營人臉書專業)

神明也會比讚?一名胡姓網友在臉書PO文,「福氣啦!連神明都按讚,像不像?」,內文指出,他上個月24日到台南市新營區土庫里卯舍東嶽殿參拜,過程中香爐突然發爐,且竄出的火焰就猶如神明伸出大拇指比,照片PO上網路後,不少網友看了都驚呼「超像的!」還有網友說,「神明也跟上時代會按讚」,甚至有網友猜測「神明應該是很高興才會比讚。」

據《自由時報》報導,拍下這張照片的網友是一名胡姓員警,6年前他和同僚偵辦一起竊案,查扣1尊天虎神像,一直沒有人來領,員警後來將這尊神像請到新營土庫里卯舍東嶽殿奉祀,也因此和神像結緣。

東嶽殿外觀是老舊民房,旁邊有一棵大榕樹,一般人不仔細看可能會看不出是間宮壇,庄民表示,東嶽殿以前是命相館,由算命仙奉祀東嶽大帝等神祇,常會有人來這問事算命。

胡姓員警表示,東嶽殿是私人宮廟,殿內收留很多落難神明,最多時曾有13尊,因算命仙後來離去,東嶽殿沒有人維護,因此他和友人會固定到這整理環境,供奉神尊,因靈驗,不少信眾將神像迎請回去,目前殿內還有東嶽大帝、池府千歲、太子爺等6尊神像。

胡姓員警隨手拍下發爐的景象,後來看照片時才發現,火焰燃燒竟酷似神明比出大拇指比讚(按讚),他和友人都感到不可思議。



(圖/截取我是新營人臉書專業)
●神明也比讚!? 發爐火焰出現「讚」手勢

 

【往下看更多】

面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

 

【今日最熱門】
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 神明 發爐
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉