選單 首頁 搜尋

台東驚見「水龍捲」!妮妲颱路過外海 帶來「龍吸水」景象

2016/08/01 10:15 字級:
台東驚見「水龍捲」!妮妲颱路過外海 帶來「龍吸水」景象
民眾今天早上起床有沒有發現,今天的太陽沒有昨天的大,雲層也比昨天來得灰暗厚重。受到妮妲颱風外圍環流影響,氣象局針對屏東山區,花蓮及臺東地區發布豪雨特報,屏東平地及高雄山區也有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。


●圖片來源:台東臉書災害通報


●圖片來源:台東臉書災害通報


●圖片來源:台東臉書災害通報

今天上午七點多,有民眾開車行經台東南迴公路430公里大溪路段時,發線海面上升起一道「海龍捲風」,目睹民眾趕緊停車拍下這一幕,並PO網分享。根據《聯合報》報導,目睹民眾陳姓駕駛行經大溪路段時,看見海面上有一塊大烏雲,像是快要碰到海面,就在幾秒鐘不到的時間,先是海面掀起浪花,接著海水就被不斷被吸起,與烏雲相連,形成海龍捲風,而且不斷朝公路方向過來,全程將近有4分鐘左右,讓陳姓駕駛不禁說:「嚇死人了!真的像電影場景!」

對於此一現象,氣象局大武氣象站解釋,「海龍捲風」簡稱海龍捲,會伴隨著「龍吸水」的壯觀景象。他的破壞力足以將海上的船隻捲起,對於航行會造成安全上的影響,因此又稱「風霸王」。

不過同樣就在妮妲颱風即將靠近台灣的昨天,有網友在「就是愛台東」社團上傳一張照片,指台東出現「風飛沙,有如倫敦大霧般」

●圖片來源:臉書「就是愛台東」社團

PO文網有時寫道:這些年來政府挹注多少老百姓的納稅血汗錢,說風飛沙已解決了,這些政客所謂的《解決》是沒有風時有解決,起風時就是無解,耍台東老實人,真是可惡。浪費公帑,真是痛心疾首。

氣象局也提醒,受到妮妲颱風外圍環流影響,台東自昨晚就開始下起間歇雨勢及颳風,蘭嶼目前已觀測到10級陣風,其他地區也有8至9級陣風,加上間歇性降雨,提醒民眾注意。

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

 

【今日最熱門】
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
「現金、新郎」都能租 泰女出租事業暴紅3小時進帳30萬
惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉