選單 首頁 搜尋

超級明星臉!海濤撞臉裴勇俊 網友:假的,我眼睛業障重

2016/07/29 13:20 字級:
超級明星臉!海濤撞臉裴勇俊 網友:假的,我眼睛業障重
●(圖/imgur

信眾相當多、素有「放生和尚」之稱的海濤法師,近日聲名大噪,「假的,我的眼睛業障重」儼然已成為時下最新流行語。儘管爭議不斷,但仍有不少信眾追隨,網友仔細比對後發現一個原因:「海濤法師有明星臉!而且還是瘋迷萬千師奶的裴勇俊!」

仔細看裴勇俊和海濤法師的照片可發現,除了頭髮髮量明顯不一樣之外,包括斯文的眼鏡、深邃的雙眼皮、高挺的鼻樑、爽朗的笑容,以及裴勇俊在眾多韓劇裡的招牌造型「圍巾Style」,幾乎都如出一轍。


●(圖/東森新聞製圖)

如果再把頭髮複製上去,那海濤法師就更像宗教界的裴勇俊,風采迷人,也難怪讓人看了印象格外深刻。網友們表示,「好煩他為什麼居然是超級明星臉!」「媽呀,實在有夠像!」「早上打開電腦,發現海濤原來是像裴勇俊,假的,我的眼睛業障重!」

細數海濤法師的爭議事蹟,不勝枚舉。包括曾有信眾放生100多斤的眼鏡蛇,還將其PO上網表示「放生會越放越上癮」。此舉被批判不顧公眾安全,也干擾了與台灣自然生態的行為,網友紛紛撻伐。

事後記者向海濤法師求證,他先否認是他讓信眾去放生眼鏡蛇,但卻在某次至新加坡演講時提及此事,說道:「我們跟它唸佛,唸佛以後它不會咬人了,那些記者恨死了:哪有你們唸佛,這些蛇就不會咬人了?那記者問我,我說我相信,只是你不可能相信」。

還說,「有一次我放眼鏡蛇,眼鏡蛇放以後,它還回頭跟我『噗…』然後我看它的眼睛在笑。它那個舌頭很快樂。」

去年最著名的爭議則是,海濤與信眾購買將近1400公斤的軟骨卿魚,在曾文水庫放生。此舉通通被一旁的野鳥保育團體發現,魚剛下水馬上翻白肚暴斃,但信眾仍然一桶一桶往水庫裡倒魚,氣得保育團體大罵,「叫你們不要放了,還全部倒下去是怎樣?這些全都再撈回去超渡啊!」

今年5月,海濤法師帶信眾到壽山靜谷亭辦法會為往生者超度,在山坡焚燒大量金紙,導致大量煙霧瀰漫,登山客驚以為火燒山趕快報警。更可怕的是,壽山自然公園管理籌備處表示,山上沒水源,一旦火災將不可收拾,將會對海濤開罰3千元。

即使有裴勇俊般的翩翩風采,近期聲勢如日中天,但海濤法師和信眾這些舉動讓外界看了,恐怕很難認同。
 

 

【今日最熱門】
看護扯髮捏大腿!輪椅嬤發抖求尿尿 家屬看到PO文才知道
雞排妹入行8年沒朋友 大咖男星一聽到她名字拒同台
好天氣又毀了!這天起雨彈連炸3天 全台降雨熱區出爐
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 海濤 裴勇俊 撞臉
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉