選單 首頁 搜尋

12年前被狗咬!老翁右眼劇痛 開刀拉出7cm寄生蟲

2019/11/25 16:55 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
12年前被狗咬!老翁右眼劇痛 開刀拉出7cm寄生蟲

印度一名70歲男子的右眼連續搔癢、疼痛數月,曾多次就醫,但醫生卻都找不出病因。直到1個月前,一位醫生發現男子的眼球後方,竟藏著一條蠕動的寄生蟲,隨即替男子進行局部麻醉,並拉出這條長達7公分的寄生蟲,但寄生蟲跑入男子體內的原因,卻讓人目瞪口呆。

 ●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡! 

▼男子的眼球後方,竟藏著一條蠕動的寄生蟲。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

根據《太陽報》報導,70歲的帕特爾(Jasubhai Patel)住在印度古吉拉特邦(Gujarat),在過去2個月間,右眼出現持續搔癢與劇痛,奇怪的是,他曾尋求多位醫師診察,發現他的眼睛沒有被撞擊到的跡象,但都無法找出病因。所幸最後經那拉揚醫學研究中心(Narayan Hospital and Research Centre)眼科醫師潘查爾(Milan Panchal)的檢查,發現老翁眼球的後方,有條不停蠕動的寄生蟲。

 

▼醫師馬上替老翁動手術。(圖/翻攝自《太陽報》

 

潘查爾醫師馬上替帕特爾動手術,25分鐘後終於成功將長達7公分的寄生蟲拉出眼睛。他表示,帕特爾若沒有及時將這隻寄生蟲取出,不僅會引起視力模糊、疼痛及畏光等症狀,還可能會導致失明,最嚴重的是,寄生蟲也很可能會入侵大腦,後果不堪設想。

 

▼25分鐘後,醫生終於成功將長達7公分的寄生蟲拉出眼睛。(圖/翻攝自《太陽報》

 

潘查爾醫師事後研判,帕特爾應該是在12年前被狗咬傷時,寄生在狗身上的寄生蟲入侵他的體內,而這種俗稱「裂頭幼蟲(Sparganum)」的寄生蟲,不僅存在於貓、狗的血液中,也很常寄生在牠們的舌頭上。

 

(封面圖/Pixabay、翻攝自《太陽報》)

 

 

【往下看更多】

天冷嗑麻辣鍋!他頭爆痛…遭700條蟲竄全身

小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖

 

【今日最熱門】
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉