選單 首頁 搜尋

極限求生!男童離家上百公里 捉蛇果腹吃草治病

2019/07/27 12:20 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
極限求生!男童離家上百公里 捉蛇果腹吃草治病

大陸日前發生一起離奇事件,雲南一名10歲男童因不滿爸爸的管教,選擇離家出走,但沒想到這一走就是24天,讓家人相當著急連忙報警,直到22日時警方才在離雲南上百公里外的貴州發現男童身影。

 

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

根據陸媒報導,男童離家出走時想著走得越遠越好,就是不想被家人發現,但讓人驚訝的是,他竟然就一個人徒步走到百公里外的貴州,而身無分文的他,肚子餓就在路邊抓魚、捕蛇充飢,超強野外生存能力讓網友傻眼。

 

而這些求生過程,都被男童寫成日記,日記中提到,路上男童曾因淋雨發高燒,但他卻靠家人曾告訴他的知識,採蒲公英配熱水喝治療;拉肚子時又會上山刨龍膽草根。

 

▼男童離家近一個月,都狀況都寫成日記。(圖/雲南網)

 

日記中還提,男童為了填飽肚子,就撿飲料瓶自製捕魚器,「路上經過好幾條河,我都是用飲料瓶自製捕魚器,這些技巧從小在村裡就會了。」他說,比較難熬的是最近連續降雨,他身上的一套衣服濕了又乾,乾了又濕,只能咬牙挺住。

 

▼男童野外求生能力讓所有人都嚇到。(圖/雲南網)

 

不過好笑的是,男童雖然被找到了,但他仍未原諒父親,不願意回家。但接獲警方通報的父親仍連夜趕到派出所,與兒子合好。警方也趁此對父子倆訓話,希望兩人未來可以好好溝通,不要再發生類似事件。

 

離開前,這名父親也向警方表示,「謝謝,太感謝了,要不是你們,我就見不著兒子了,以後一定改進教育方式,不再打罵孩子了!」男童則是低下頭,表示回去以後一定好好讀書,不再任性調皮。

 

 

(封面圖/雲南網)

 

 

【往下看更多】

實境節目挑戰與世隔絕生活!1年後驚覺 真的被放生了…

抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪

點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單

 

【今日最熱門】
5歲童亂喝水!喉嚨被肥水蛭寄生1年 醫夾出來還在蠕動
每天都好累!20歲博士生身上狂飄尿騷味 醫傻眼:要洗腎了
擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉