選單 首頁 搜尋

地球的冥湖!鮮紅血湖奪命無數 一碰成乾屍

2019/06/08 16:38 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
地球的冥湖!鮮紅血湖奪命無數 一碰成乾屍

世界上有幾座會「殺人於無形」的湖泊,坦尚尼亞的納特龍湖(Lake Natron)就是其中之一,這座湖位於東非大裂谷東部與肯亞邊界,由於湖水含有致命的化學物質,從上俯瞰一片鮮紅,還擁有石化生物的魔力,讓人聞之喪膽,稱它是「地球上的冥湖」。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

綜合外媒報導,石化聽起來像是神話,然而納特龍湖真的有這個能力,納特龍是鹹水湖,湖水深約3公尺,水溫就高達攝氏50度,由於附近大裂谷有火山,火山灰經常會飄進水裡,因此形成「泡鹼」的天然化合物,成分和火山灰實非相似。

 

▼納特龍湖的外觀一片紅,看起來怵目驚心。(圖/翻攝自微博

 

湖中的礦物質和製作木乃伊的乾燥劑相似,讓湖水的酸鹼值維持在ph9~ph10.5之間,幾乎接近強鹼的標準,因此納特龍湖又稱「泡鹼湖」,由於湖面平靜無波,許多動物會誤以為上面可以棲息,因此誤入死亡之湖,當場被石化成「雕像」。

 

▼許多動物都慘遭湖泊風乾石化。(圖/翻攝自微博)

 

一名美國攝影師尼克勃蘭特特別造訪這座神秘的湖泊,拍下了許多震撼人心的照片,不少動物都因為被鹼性極高的湖水鈣化,凝固成天然動物石像,湖裡的碳酸鈉結晶會快速將肉體轉化成石類物質,瞬間失去性命,再經過長時間風乾,就成了野外自然形成的雕像,令人不寒而慄。

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

 

【往下看更多】

網紅闖禁地拍片!湖中漂來行李箱…扯出連續殺人案

地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛

男遭巨蟒纏脖昏迷!路人驚見蛇尾伸鼻 耳朵流出血

 

【今日最熱門】
限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮
KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了
香港《國安法》:中國駐港部隊司令強硬表態「維穩」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉