選單 首頁 搜尋

存在2年!他驚見奇形燕巢 網揭特殊原因

2019/06/06 17:00 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
存在2年!他驚見奇形燕巢 網揭特殊原因

燕子築巢地點通常選在騎樓或有遮蔽的屋簷下,而燕巢的形狀多半是半圓形或壺形。一名男網友就分享自家牆上的燕子窩,特殊的形狀彷彿多了走道及玄關,他也剛好目睹燕子在門口往「家裡」看的模樣,忍不住笑說「沒事幹麻把家蓋的跟山洞一樣,飛不進去了吧」,該畫面吸引不少網友討論,有人大讚,「很好啊,車庫、入口、地下室的概念」也有專業網友透露蓋成這形狀是有原因的。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼燕子通常會築巢在有遮蔽的屋簷下。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

男網友在臉書社團《爆怨公社》曬出2張燕巢照,寫道「這隻笨燕子,沒事幹麻把家蓋的跟山洞一樣,飛不進去了吧」,只見小塊白色瓷磚上依附著一個灰白色燕子窩,可以看出原本是常見的半圓形,如今卻向左側延伸,多了一小截,一隻燕子站在延伸的洞口,像是在朝家裡看,原PO透露,這個燕子窩已經存在2年了,「原本洞口沒這麼長,結果今年燕子就蓋成這樣」,他還在文中提到,有考慮等今年燕子飛走後,把這個山洞打掉,讓牠們重新築巢,希望大家給點意見。

 

▼網友分享自家的奇形燕巢。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

其他網友看到這逗趣一幕都紛紛留言,「應該不是飛不進去,是裡面太擠」、「有自己的設計概念」、「很好啊,車庫、入口、地下室的概念,牠後面一定有兩層,這樣是對的」、「人家蓋的是豪宅」、「裡面包養三妻四妾嗎,好大的別墅」,還有不少人建議原PO不要打掉,「燕子窩帶財,你敲掉他們不一定會回來重蓋」、「燕子築巢表示是好地理風水呢」、「留著啊,燕子築巢是吉祥的現象耶!留著巢之後還會有燕子來的」,另外,也有專業網友指出,「燕子有好幾種,這種小雨燕的窩才會蓋這樣」、「這種巢還有一種用意,等燕子走後會把洞口塞住以防下次回來時巢被其他燕子佔走」、「這是赤腰燕吧!南部跟東部我看過」。

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社)

 

事實上,在傳統文化中認為燕子是吉祥的象徵,因此有燕子進家代表吉兆的說法,不過根據《今日頭條》報導,其實從科學的角度來看,家燕或金腰燕等燕子會選擇在人類家門的屋簷下築巢,最主要的一點是因為燕巢是泥巴做的,若遭風吹雨淋就會崩塌,至於會蓋在高處,多半也考慮安全性,選擇周遭不會有蛇、老鼠和貓等天敵的地點。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)
 

 

【往下看更多】

牆上一塊馬卡龍…狂冒22隻喇牙 網:母湯噴藥

地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續

「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰

 

【今日最熱門】
3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請
最新官方驗屍報告!佛洛伊德死於心臟驟停 驗出武肺…
NBA4日表決復賽方案 目標10月中結束球季
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉