選單 首頁 搜尋

古代人超開放!陪嫁丫鬟除了要暖床…還要做這件羞羞事

2019/02/23 17:18 東森新聞 責任編輯 周欣樺 字級:
讀稿
古代人超開放!陪嫁丫鬟除了要暖床…還要做這件羞羞事

現在可以說是古裝劇當道的時代,在看劇時,我們總是可以看到女主角身邊一定會有一個服侍在側的丫鬟,她善解人意是主人身邊的一朵解語花;她機靈可愛,總是能替自家小姐處理各種事務。但你知道嗎?在古代的丫鬟,命運可比戲中演的還要可憐。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼古裝劇中,女主角身邊總是不乏丫鬟在身邊侍候。(圖/知否知否應是綠肥紅瘦微博)

 

一般丫鬟如果長得有點姿色,服侍小姐又夠細心體貼的話,有錢人家就會安排她在小姐出嫁的時候,跟著一起陪嫁過去,好繼續照顧小姐,而這種丫鬟就被稱作「陪嫁丫鬟」。在古代只要是家境還不錯,宗族有點勢力的人家,為了女兒的將來都是這麼做的,陪嫁越多就說明女方越有實力。也就是說,她們在小姐和夫家的眼裡,只是作為小姐陪嫁時的私人財產,跟嫁妝是一樣的道理。

 

那究竟陪嫁丫鬟是做什麼的呢?她們除了要服侍自家小姐外,還要幫助女主人處理事務,更令人吃驚的是這些陪嫁丫鬟甚至還需要幫她們的小姐「試婚」!

 

▼在古代,陪嫁丫鬟甚至還需要幫忙試婚。(圖/轉攝自 微博)

 

陪嫁丫鬟在小姐和姑爺成親之前,會先和未來姑爺上床,來測試這個男子在各方面是不是正常的,若是不正常,丫鬟就會告訴主人然後取消聯姻,而要是她們一不小心懷上了孩子,就會被打掉。等到測試通過,小姐嫁入夫家後,陪嫁丫鬟還需要在小姐不便時給姑爺暖床,像是小姐來大姨媽,不方便侍候姑爺時,陪嫁丫鬟就需要出面替主人服侍姑爺,以維護小姐的地位。

 

▼陪嫁丫鬟在小姐不方便時,還需要替主人服侍姑爺。(圖/後宮甄嬛傳 微博)

 

總之,古代陪嫁丫鬟的作用,除了要侍候小姐外,還要負責試婚、暖床,等到懷上孩子後,還不一定能留在自己身邊,實在是身不由己。

 

(封面圖/姜梓新 微博)

 

 

【往下看更多】

婚前試婚…男狂列20條「無恥度等級」公約!她爆氣反擊竟遭酸

新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

 

【今日最熱門】
日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 古代 丫鬟 暖床 試婚

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉