選單 首頁 搜尋

阿嬤拜拜…供品桌驚見「這東西」她嚇傻:神明中毒啦

2018/10/27 22:18 東森新聞 字級:
讀稿
阿嬤拜拜…供品桌驚見「這東西」她嚇傻:神明中毒啦

阿嬤,妳累了嗎?一位女網友日前和阿嬤一起準備拜拜用的供品,忙到一半,女網友在供品桌上看到一盒「餅乾盒」擺在水果、飲料中間,她感覺有哪裡怪怪的,定睛一瞧才發現,那一盒「東西」根本不是餅乾,讓她嚇得驚呼:「神明祖先差點中毒!」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

一名女網友在臉書社團《爆怨公社》PO文表示:「我要幫我家的眾神明跟祖先抱怨我可愛的阿嬤!」文中附上一張原PO家供桌的照片,只見桌上擺滿了餅乾和香蕉、葡萄等水果,相當豐盛,桌邊還放了幾串佛珠,顯示了阿嬤張羅的用心,不過在豐富的供品中,竟放了一盒「滅蟑藥」在正中間,讓原PO瞬間看傻眼。

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

「阿嬤啊…那是滅蟑盒不是餅乾啊…」原來是原PO的可愛阿嬤,因為滅蟑藥的盒子和餅乾盒長太像,竟誤會那也是可以拿來拜的供品,讓原PO超無奈:「為了不讓神明祖先及後代子孫中毒,已經跟可愛的阿嬤說明…那不是餅乾」,不過阿嬤的可愛行為也引起了廣大網友討論。

 

▼(示意圖/東森新聞資料照)

 

▼(示意圖/東森新聞資料照)

 

網友搞笑回應:「阿嬤真可愛!可是沒注意看,完全無違和感啊」、「阿嬤是怕那邊有蟑螂啦」、「加持過的蟑螂藥,效果加倍」、「人間每天打死這麼多小強,在陰間應該也很擁擠呀」、「阿嬤也太可愛了吧!」、「神明跟祖先應該也需要殺蟑」、「我看過拜洗手乳的,是吃東西前要先洗手嗎…」、「等等可能要加碼一罐牛奶解解毒」、「天堂可能也有蟑螂」、「阿嬤需要蠻牛」、「阿嬤目珠灰灰,下次阿嬤要吃的東西記得幫她看一下!」

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

(封面圖/翻攝自《爆怨公社》,hiking授權提供)

 

 

【往下看更多】

中元普渡超有料 寶可夢迪士尼也上桌

 

【今日最熱門】
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉