選單 首頁 搜尋

馬桶旁炒菜!1坪「劏房」驚全球 港人嘆:每月拉4次

2018/10/19 21:41 東森新聞 字級:
讀稿
馬桶旁炒菜!1坪「劏房」驚全球 港人嘆:每月拉4次

一張照片震撼世界!地狹人稠的香港,住宅空間相當小,但這樣的生活環境你能接受嗎?有網友分享香港1坪「劏房」,其中「廚廁合一」的景象讓不少網友看傻了眼,小小的廁所甚至擠了洗衣、曬衣空間,幾乎連轉身的空間都沒有,據悉,現在至少還有20萬名香港人住在這樣的環境,堪稱是劏房悲歌!

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

「劏」為粵語,意為剖開,「劏房」即為將住宅單位分隔成多個空間,在香港相當常見。網友在臉書社團《爆廢公社》PO出一張劏房的照片,只見馬桶旁邊擺了瓦斯爐和許多食材,牆上掛滿了鍋具,後面櫃子上則放了飯鍋和調味料,儼然是「廚廁合一」的模樣,1坪的小小空間甚至還放了洗衣機和曬衣架,看起來非常擁擠。

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

照片曝光後,網友紛紛難以置信,留言表示:「看了就不想回家」、「忽然覺得我家的廁所是豪宅」、「這空間怎麼洗澡?」、「其實我們身在台灣有房子的人真的要惜福了」、「壓迫感超重,真的這樣住一個禮拜就受不了」、「嚇死姐了!這種生活壓力好大」、「這樣不會生病嗎?」、「天啊!我家的廁所都比他大間欸!」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

震撼畫面也釣出許多香港網友留言:「香港人表示:這絕對是真實情況」、「真的是這樣,香港光是這種劏房,就快要比台灣租稍大一點的套房還要貴了」、「還有很多棺材房,一個人躺平的空間就是你的房間,很像背包客棧那種極小的隔間」、「有聽過樓梯轉角處都可以出租的」、「香港寸土寸金,廁所是真的有人住的」、「我是香港人,這是真的…還有比這個更差!這個單位還算是有獨立廚廁,有些連廚廁也沒在,要跟人共用,有些甚至沒廚廁也沒窗」、「這還不太算是劏房,是小坪數的房子,看圖應該還有間小客廳兼臥室,劏房更小,比一張床大點點,衛浴共用,或根本馬桶放一起,還有的叫籠民,每張床位用鐵絲網圍著,家當在裡面」。根據《三立新聞》報導,劏房住戶表示:「廚房跟廁所沒有間隔,一個月會拉肚子3~4次」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

還有專業網友指出,其實這是2016年香港社區組織協會(社協)與攝影師Benny Lam合作推出的展覽,名為「侷住」,鏡頭拍出幾十萬香港人民蝸居在「劏房」、「籠屋」的真實面貌,諷刺香港繁華表象下的另一種現實。

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社》、hiking授權提供)

 

 

【往下看更多】

女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

【今日最熱門】
台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口
入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報
狠酸侯怡君戰小三「現世報」 蕭大陸前女友:老天有眼

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 香港 劏房 房價

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉