選單 首頁 搜尋

【影片】台這三種工作讓外國人嚇一跳 她講到哽咽:真的很辛苦

2018/10/13 17:43 字級:
YouTuber「茱莉花」來台灣已經有兩年時間。在這期間,她觀察到台灣有三種工作很特別,讓她第一眼看到時嚇一跳,有點心疼的感覺。不過她也強調,這些工作沒什麼不好的,自己也了解那些人需要這份工作。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


第一種是「舉牌工」,她說走在路上,常常看到老人家站在路上舉著牌子,像是活著的廣告。在四十幾度炎熱的高溫下,他們不能隨意走動,只帶著一瓶水在身上,讓茱莉花覺得十分辛苦。她表示,自己光是出門一下子都會覺得受不了,更何況這些人從早到晚都要站著舉牌子,看著覺得很難受。

▼(圖/翻攝自影片)


第二種是「資源回收」,一些阿姨、老奶奶會藉由資源回收來賺取生活費。茱莉花說,自己非常地佩服她們,因為她遇到的這些「城市礦工」都是滿臉笑容也很熱情。

▼(圖/翻攝自影片)


最後一種則是「庇護工廠」,茱莉花說,在自己的國家法國,到加油站都是要自己加油、自己洗車或機器洗車的。在台灣第一次看到是人幫忙洗車和加油,覺得很驚訝也很不習慣。不過她也說,這其實是好事,因為在法國很難找到工作。在台灣若是有工作可以提供給需要的人,是很好的。

▼(圖/翻攝自影片)


最後茱莉花說,在這個世界存活並不容易,希望這些人都可以活得更好。

往下看更多新聞!

網路紅人「酷」來台灣一年半了,他發現台灣人講的中文有很多特色。於是一共整理出五種,讓網友看了直呼:台灣人真的很多語助詞。

▼(圖/翻攝自影片)


第一種特色,台灣人講話都黏在一起。像是這樣就會說「醬」,那樣就會說「釀」,大家好就會說成「大阿好」。

▼(圖/翻攝自影片)


第二種特色,由於英文幾乎沒有語助詞,讓他頭痛,搞不懂語助詞要怎麼用。尤其時「喔」和「哦」更是傻傻分不清楚。

▼(圖/翻攝自影片)


「齁」對他來說,似乎是最難懂的字。第三種特色是,台灣人常常會在一句話的結尾加上「齁」。他至今仍然在觀察這句話到底該怎麼用。

▼(圖/翻攝自影片)


他也發現台灣人常用「蛤」來表達聽不清楚。這成為第四個特色。

▼(圖/翻攝自影片)


第五種特色是,台灣人在網路上聊天,有一套特殊用語。像是「真假」「幫QQ」「踹共」等。整理出來的五個特色,讓網友看了很有感。紛紛留言道「語助詞才有台灣味」「台灣人真的很愛講蛤XD」「觀察真入微」「還有ㄏ一ㄡˇ」

 

【往下看更多】

女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

【今日最熱門】
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉