選單 首頁 搜尋

【影片】台愛戰南北!南部人都騎山豬?北部人聽到這個就爆氣...

2018/10/11 11:04 字級:
YouTuber「西西歪」是從馬來西亞到台灣念書的外國人。在台灣待了四年,他觀察到台灣人很喜歡「戰南北」不管是在網路上、新聞上和面對面,都有這個現象。就連出了台灣,到異地仍會討論「南北」問題,讓他覺得很疑惑。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


YouTuber《甜度冰塊 KaoBeiCold》說,台灣是全世界排名第134名小的國家,不能理解為什麼還要分南部和北部。於是他決定來訪問身邊朋友,整理出以下四種台灣人最常戰的南北議題。

▼(圖/翻攝自影片)


首先第一個是戰食物「北部食物很難吃,南部食物超美味」。第二個則是人情味「北部冷漠,南部熱情」,他採訪的朋友都表示,南部不僅天氣熱,人情也很熱,是在台北很難感受到的溫暖。不過西西歪說,自己覺得台灣人都很熱情,不分南北。

▼(圖/翻攝自影片)


第三種是「南部很多三寶」這一點連高雄人自己都這麼認為。受訪者表示,在南部騎車比較隨興,不像台北有很多警察,亂騎車馬上會被抓。第四種則是「北部人都很有錢,南部很落後」

▼(圖/翻攝自影片)


最後西西歪表示,他發現講到「戰南北」通常北部人才是最生氣的那一個。

往下看更多新聞!

南北永遠戰不完!新北市樹林有一名男網友到南部去遊玩,搭手扶梯時看見一名女子站在左側的走道,竟直接將畫面拍下貼到網上公審,超級引戰的話題果然引來大批網友怒罵,但由於這名網友是用假帳號PO文,大家甚至搜出他的「真身」,將他的本尊帳號瞬間灌爆。

該名男網友17日在臉書貼出一張照片,只見手扶梯右側站了一排人,空蕩的左側走道只有一名長髮女子,趕時間的他瞬間爆氣,在貼文寫道「南部人是不是都不知道坐電扶梯站立要靠右= = 不知道我在趕時間嗎?最基本的常識都沒有,來到素質低落的野蠻地區就是這樣,唉!」

▼(圖/翻攝自當事人臉書)


手扶梯的議題一直以來都吵得沸沸揚揚,有人認為站左側讓道是禮貌,也較講求效率,但也有人覺得統一站左側,其實會讓手扶梯失去平衡,看到其他人站在左邊走道不動還會翻白眼,對此北捷2017年曾回應,持續以「緊握扶手、站穩踏階」宣導,未限制電扶梯站立位置或行走與否。

這篇擺明引戰的貼文,也遭到網友們一面倒的撻伐,「就是有你這種自以為了不起的台北人,害我去台北都很怕站左邊,被行注目禮」、「笑死。看到你我還以為北部人都營養不良」、「我北部人,我知道我趕時間會去跑樓梯,還有手扶梯是禁止走動的」、「你要用跳的,沒人要擋你」。

▼(圖/翻攝自當事人臉書)


甚至有網友發現原PO臉書是假帳號,還去肉搜出「本尊」,將他的塗鴉牆灌爆,原PO的真帳號也都是引戰文或是討拍文,還有超過5000人追蹤,有人猜測可能是因為這支帳號也是假的,他才能狂妄亂說話。

(封面圖/翻攝自當事人臉書)

 

【往下看更多】

一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾

 

【今日最熱門】
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
鄭州誇張暴雨 9分鐘水淹到膝...11分鐘後「路面變汪洋」
18歲女大生打AZ!狂吞「6顆止痛藥」還在燒 崩潰喊:像被卡車撞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉