選單 首頁 搜尋

超陰!總統府地下藏冤魂 250M高空鳥瞰驚見「鬼臉」

2018/10/10 15:18 字級:
107年國慶今(10)日上午在總統府前登場,許多民眾到場共襄盛舉,而不只是國慶日,許多活動都選在總統府前舉辦,但事實上有人視總統府為陰地,不少鬼故事不脛而走。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼總統府現況。(圖/翻攝自中華民國總統府網站)


據傳日治時期,日本人要擇地建造總督府,發現只要一下雨,就會有青蛙聚集在如今總統府的土地上,因此認為此處沒有淹水疑慮,是塊福地,決定在此建立總督府。然而事實上這以前是林姓與陳姓百姓的家廟宗祠,特別是總督府地下室有座墳墓特別邪門,只用每次在那附近動工一定會發生傷亡,最後日本人只好繞道施工,將其保存下來。

而前總統府參謀連一周也曾透露,若能搭乘直升機飛到距離地面250公尺處鳥瞰總統府,就能看見一個「鬼臉」,是當初日本人建來避邪用的。

▼台灣總督府的平面設計圖。(圖/翻攝自中華民國總統府網站/《臺灣總督府公文類纂》)


▼(圖/東森新聞)


1945年第二次世界大戰時,美軍轟炸台灣北部,台灣總督府也沒有幸免於難,當時許多日本官員逃進地下通道,未料竟因此慘死,連一周表示,「很多人不是炸死的,是悶死的,路邊經過的人想要救,卻不曉得入口在哪裡,只聽到有哀號聲」,這些日本官員冤死後很可能成為地縛靈。更不得了的是,連一周有次帶著命理老師到總統府,到了5樓,老師一出電梯口便驚嘆,「哇,都是,樑上都是,兄弟們、姊妹們都在上面…」令人不寒而慄。

▼台灣總督府二戰時遭到轟炸。(圖/翻攝自中華民國總統府網站)


不只命理老師感應到,2013年盧嘉辰擔任立委,在國民黨餐敘中也曾透露總統府陰氣很盛,每次進去就感到一股寒意,希望時任總統馬英九舉辦法會超渡亡靈,不過對方卻沒有這麼做。

▼現在的總統府。(圖/翻攝自Google Map)


另外,在總統府站哨的憲兵之間也流傳不少鬼故事,就有退伍憲兵在網路上分享,例如能在最陰的「西大門」看見斷頭飄來飄去,這是因為日治時期西大門是斬首罪犯的地方,因此陰氣極重。

還有人說在民國50年代兩蔣統治時,曾有一名共產間諜為了進入室內偷取機密文件,將一名憲兵殺死,接著棄屍在南天井,導致這名憲兵頭部斷裂。不過憲兵死亡後仍舊每天上哨值勤,因此有不少衛官或警衛曾看過沒頭的憲兵鬼魂。

總統府建築至今已近百年歷史,有人說此處是風水寶地,但也有人說犯路沖煞,無論如何都是民俗說法,僅供參考。

▼總統府周遭建築暗藏"大日本"密碼?!


(封面圖/翻攝自中華民國總統府網站/《大正12年臺灣事情》)

往下看更多新聞:男遭綑綁暴斃…妻抱僵硬屍入睡!居民發毛:「寡婦鬼」又索命

傳說中「寡婦鬼」會在半夜遊蕩,看見心儀的男子就會直接挾走,而日前泰國發生一起離奇命案,男子在睡夢中暴斃,且妻子更抱著屍體睡一整晚,卻渾然不知枕邊人已死亡,警方到場還發現男屍手腳被捆綁,但家屬不願進行驗屍,死因至今成謎。

▼(圖/翻攝自泰國世界日報)


據泰媒報導,命案發生在泰國東北部那空拍儂府(Nakhon Phanom),警方獲報抵達現場後,發現31歲死者頌烏迪手腳被綑綁,且身體僵硬,估計死亡時間大約已經8至12小時,毛骨悚然的是,前晚妻子佤碧雅還抱著丈夫入睡,沒想到一早起來,驚見另一半已無呼吸心跳了。

據了解,頌烏迪平常是在市場賣衣服,健康情況良好,幾乎無大病,且生前一天如往常般吃飯、洗澡、睡覺,家人根本察無異狀,但礙於家屬有宗教信仰關係,不願意對頌烏迪進行解剖驗屍,因此警方無法的知男子真正死因,目前懷疑應是心臟衰竭而死。

▼(圖/翻攝自泰國世界日報)


由於今年2月,該地也發生多起壯年男子暴斃在床上的命案,而頌烏迪死因成謎,一樣都在半夜夢中離奇身亡,讓當地居民人心惶惶,又讓「寡婦鬼」傳言不脛而走。據悉,女阿飄最喜歡帥哥,每晚會出來遊蕩找對象,只要見到心儀目標就會挾走帶回陰間。

▼​(圖/翻攝自เรื่องเล่าเช้านี้ บีอีซี-เทโร YouTube)



如今流言四起,讓不少人在自家門口擺放「陽具」的玩偶,據說此方法就可騙過「寡婦鬼」,藉以保命不被女鬼索命。因此今年初的命案發生時,多戶人家就製作有陽具的稻草人,成為詭異景象,但說也奇怪,果真好一段時間都沒有命案傳出。

●民俗說法,僅供參考●

 

【今日最熱門】
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉