選單 首頁 搜尋

愛車被夾3千元!驚揭「嫁金蠶」轉移厄運 命理師勸:自然掉落即可

2018/10/09 17:30 東森新聞 字級:
愛車被夾3千元!驚揭「嫁金蠶」轉移厄運 命理師勸:自然掉落即可
天降不義之財,好毛啊!一名男網友驚呼,昨(8)日發現愛車雨刷上夾了3張鈔票,定睛一看原來是玩具鈔,這種詭異情況,不免讓車主認為不單純,趕緊上網尋求臉書大神,有網友認為是詐騙集團所為,不過命理師卻抱持緊張態度,直呼「千萬別碰」,小心招來厄運。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自臉書爆料公社)


「不知道有人遇過嗎?」一名住在桃園大溪的李姓網友在臉書《爆料公社》急問,指稱愛車停在自家騎樓,豈料昨日早上驚見擋風玻璃前被夾3張千元玩具鈔,仔細一看,假鈔皆對折,一張放左側雨刷上,另兩張則放在右側,讓他傻眼不已,懷疑有人惡作劇,「真不知放錢者是什麼心態?」

▼(圖/翻攝自臉書爆料公社)



如此詭異情況,引發大批網友熱議,認為是竊賊設陷阱或新型詐騙集團手法「亂動就會有人衝出來說,他放的是真鈔,結果你拿起來變假鈔,先錄影報警比較好」、「 竊賊測試住戶有沒有出遠門」、「錄影存證比較好」、「只怕你拿起來看時,有人跑出來叫你,姐夫~」、「直接把車開到警局」。

不過有網友認為不單純,紛紛猜測被作法了「這是一個作法的儀式嗎,想到有點發毛…」、「以前是聽人說過,丟錢去霉運,曾經有田橋仔在國道撒錢,這位可能沒啥錢才用玩具鈔去霉運吧」。事實上,日前有駕駛也遇過類似狀況,據《ETtoday》報導,命理老師謝沅瑾建議別碰,解釋該手法最早源自於「金蠶蠱」,巫師為了賺錢,會在盆中養金蠶。

▼(圖/翻攝自臉書爆料公社)




但養的金額必須逐年遞增,謝沅瑾舉例,這年若是10萬,下一年需花25萬,若有人養不起,就會就會「嫁金蠶」,把盆子放在路邊讓人撿走,或選擇用塞錢的方式來轉移。另外,有些人覺得運勢不佳或發生車禍,就會將錢放在他人車上,藉此轉移自身霉運,若車主發現此情況,謝沅瑾表示,讓鈔票自然掉落即可,如果不小心拿到也別緊張,可到廟宇拜拜,可求一張清淨符,回家再用鹽米來淨身即可。

●民俗說法,僅供參考

(封面圖/翻攝自臉書爆料公社)

往下看更多新聞!【【影片】不信邪!「送肉粽」小孩鐵齒去看熱鬧 隔天竟車禍身亡】

「送肉粽」是彰化地區特有的傳統習俗,認為上吊輕生者怨氣重,不僅怨氣會附在繩結會害人,甚至會抓交替,因此透過送肉粽儀式去煞,將繩索作為替身,和相關物品一起送到海邊或溪邊火化,以化解煞氣。近日這項傳統習俗再次掀起討論,先前就有網友呼籲不要太鐵齒,當地曾有一名小孩子跑去看熱鬧,結果隔天竟車禍死亡。

在彰化鹿港、和美等地都有「送肉粽」的喪葬習俗,以肉粽被懸掛起來的狀態暗喻上吊身亡的死者,為了將「煞氣」送走,廟方深夜會進行法會,並送煞出海。近年來這項習俗隨著媒體曝光而廣為人知,曾經就有網友在臉書社團《爆廢公社》詢問:「送肉粽是什麼?」引起網友討論。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


許多網友表示,當地人都相當重視這項習俗,「據說連當地的學校,都會因為此習俗,必要的話提早放學,公司提早下班」、「連經過的路線、店家全都配合提早關門休息,而且早在幾天前路口都會告示送肉粽路線,要人回避」、「奉勸聽到聲音就迴避不要看,看到了請跟上隊伍」、「以尊重的角度看待、用自然的心情面對就好」、「當地一種特別的送行儀式」、「住附近民眾都會很遵守送肉粽時間盡量不出門…如果遇到就要陪著送出去為止…希望不要好奇前往參觀…真的不要開玩笑」。

▼(圖/翻攝自「我愛鹿港小鎮」)


也有網友嚴肅回應:「朋友鹿港人,曾經有個小孩不懂事,以為熱鬧,堅持看到底,隔天馬上車禍死掉」、「聽過太多因為鐵齒而發生的事並且是真的,所以請迴避」、「我是當地人,記得小時候有一位阿婆,穿紅衣服上吊,結果送了三次才成功,聽說在送肉粽的過程中,讓靈魂逃走。現在想起來還是毛毛的」、「我外縣市的朋友不懂,以為這都是我們在跟風,但是確實很多這種不鐵齒的發生事情」、「別鐵齒。從小在小鎮長大的。這種事寧可信奇有,不可信其無」。也有網友表示其實儀式並不如外界想像那麼恐怖,只要心存恭敬正向的心念,尊重傳統習俗即可。

(封面圖/東森新聞、翻攝自「我愛鹿港小鎮」)

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

●民俗說法,僅供參考


 

【往下看更多】

5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵

農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

【今日最熱門】
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開
好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉