選單 首頁 搜尋

昔遭颱風斷頭!這支測速器遭樹擋鏡頭 網友爆「朝聖地點」

2018/10/06 22:27 東森新聞 字級:
昔遭颱風斷頭!這支測速器遭樹擋鏡頭 網友爆「朝聖地點」
為了防止民眾超速,許多路段都會設置測速照相機,只要駕駛違規就會收到罰單,不過竟有這樣佛心的測速器!一名網友行經宜蘭時,發現路邊有一台測速照相機前面有一棵大樹,正好將照相機的鏡頭給擋住,根本拍不到超速車輛,網友看完也笑翻,打趣表示「前人種樹,後人超速」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼宜蘭這支測速照相機超佛心。(圖/翻攝自爆廢公社)


一名網友今(6)日在臉書《爆廢公社》發文,他貼出多張照片,可以看到測速照相機前方有一棵茄苳樹,兩者幾乎一樣高,茂密的綠葉剛好擋住了相機鏡頭,以致於完全拍不到車輛,只有滿滿的樹葉,PO文的網友也笑虧:「你今年可能沒有年終獎金了」。

▼鏡頭被擋住。(圖/翻攝自爆廢公社)




照片曝光後,11個小時已吸引6700多人按讚,網友紛紛留言,「第一次覺得樹種的真漂亮」、「這棵樹要常常施肥、澆水」、「前人種樹,後人超速」、「希望它不要再長大了~高度夠了」、「誰種的樹?應該要好好表揚」、「佛系測速照相」、「要好好保護這棵樹」、「一人一棵樹救地球」、「笑死,在哪想朝聖」、「種樹人在20年前就想到了,真是有遠觀」。

▼網友留言狂讚「要好好保護這棵樹」。(圖/翻攝自爆廢公社)


不少人開玩笑,「這是要拍昆蟲有沒有超速嗎?」、「這是紀錄片,它只是在拍這棵樹的一生而已」、「這是最新型的植物監控系統」,也有網友擔心表示,「這一PO那棵樹慘了」、「可憐的樹明天應該就不見了」、「樹要被失蹤了」、「這一PO這樹拍的照,可能變遺照了」、「這張出來後,沒多久一定正常」,另外,更人透露該測速照相機的地點與經歷,「這應該是宜蘭壯圍的」、「這支前年颱風還斷頭過,別為難它了」。

果不其然,照片曝光後,相關單位已經火速修剪,確保讓測速器正常運作,下場真的和網友猜測的一模一樣。

(封面圖/翻攝自爆廢公社,貼圖/Hiking授權使用)

往下看更多新聞:時速43km被罰千元!萬華「坑錢路段」 網錯愕:難道要用牽的?

行車安全非常重要,為了防止開車超速,警方會在部分路段裝設測速照相器,但一名網友近日卻在臉書發文抱怨,透露自己收到1張超速罰單,但他當時僅以43公里的時速行駛,仔細一看才發現,原來該路段「限速30公里」,讓他超無奈,其他網友看了也酸說,「難道要用牽的?」

▼(圖/翻攝自爆料公社臉書)


網友在臉書社團《爆料公社》發文,表示收到一張超速罰單,地點在台北市萬華區桂林路246巷,違規事項中寫道,他當時時速43公里,但該處「限速30公里」,因此依法開罰1200元,對此,原PO傻眼的說,「速限30還擺雷達拍照,真的是盡忠職守!」不少網友看了也覺得限速30有點誇張,認為在這種巷子內,不熟悉路況的人很容易不小心超速,有相同遭遇的人也留言安慰,「沒關係,我在同一個地方被照過」。

▼(圖/翻攝自爆料公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆料公社臉書)


該篇貼文吸引大批網友討論,許多人留言,騎個腳踏車也會超速」、「限速30還擺測速真的沒意義」、「30看儀表板就好,都不用看路了」、「人跑步超過30會不會被罰」、「下次經過那路段要記得用牽的」、「被老婆追打的時候都能比這個快了」、「路上的阿公阿嬤隨便騎都嘛超過30」、「技術不好的摩托車說不定會倒」、「是要叫人家下來用牽的膩」、「我要趕快跟我阿嬤講,她每次都說自己騎40很安全,也不會違規」。

▼(圖/翻攝自Google map)


▼(圖/翻攝自爆料公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆料公社臉書)


另外。也有不少苦主回應,「我最近在同一個地方,連續5天被開5張...真心X」、「這邊我都被罰到無感了,根本找錢賺」,還有網友分享曾遇過更低的速限,「上次限速15,我眼淚都快噴了」、「速限15,汽車怎麼開?」

 

【今日最熱門】
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
太犯規!奧運邪惡記分板回來了 跳水猛男全部「解放泳褲」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉