選單 首頁 搜尋

「店家每天晚上燒紙錢!」他PO辣妹拜拜照 釣出一票老司機

2018/10/05 14:51 字級:
「店家每天晚上燒紙錢!」他PO辣妹拜拜照 釣出一票老司機
許多人遵循傳統習俗,開店做生意總要拜拜,以求客人源源不絕,通常每個月初一和十五都要拜拜,不過,卻有民眾表示,對面的店家幾乎每天都在燒紙錢,而且時間都是在晚上,讓他感到疑惑,而網友的解答讓人長知識了!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

一名網友在臉書《爆廢公社》發文,他PO出一張照片,從畫面的天色可以得知是晚上,有3個身材姣好的辣妹,站在店門口,穿著短裙搭高跟鞋在燒紙錢,金爐的火非常旺盛,他正好住在對面,不解地問:「為什麼對面的店家常常晚上在燒紙錢?」

▼​店家辣妹每天晚上燒紙錢拜拜。(圖/翻攝自爆廢公社)


此文一出,引發討論,「財源滾滾來的意思」、「燒給好兄弟幫忙拉生意」、「過去問一下」、「要上工了啊」、「要幹活了…快去排隊」、「你不懂啦!說了你會怕」、「去走走就知道了!」、「招客人來」、「祝生意興隆啊」、「因爲⋯她們都是虔誠的信徒」、「每天燒是基本」。

▼​網友回應。(圖/翻攝自爆廢公社)


另外,也有不少網友專業解答,「八大行業」、「拜豬八戒啊!」、「在中壢有燒紙錢的,大部份都是有全套或半套的服務」、「夜店不然就色情的!」、「做特殊行業都燒晚上,不用懷疑來桃園常常看到」、「正常來說,晚上6點跟22點都會燒,若是生意再不好,2小時再燒一次」、「拜豬哥精吧,酒店生意有些會請豬哥精,晚上拜拜求客人」。

▼​豬八戒神像。(圖/翻攝自新浪網)


據了解,傳說豬八戒喜好美色,所以許多特種行業都會供奉祈求招來生意。根據《自由時報》報導,業者會在店內供奉豬八戒的肖像,早晚3炷香,小姐拜拜時還得穿露胸、短裙,露得越多生意會更好,屢試不爽,而且一邊燒還要一邊喊:「生意興隆,財源滾滾」。而有些特種行業其實也會擺設土地公,不過缺少了土地婆,因為傳說土地婆小眼小,會忌妒有錢人,所以做生意的店家大多只擺設土地公,不過最多人供奉的仍是豬八戒。

●民俗說法,僅供參考●

往下看更多新聞!



▲(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)

難道是神明顯靈了嗎?一名女網友在「爆廢公社」臉書發文表示,家人到台南關廟拜拜,特別買了鳳梨供奉,沒想拜了3天,準備要從廟裡拿回家時,這顆鳳梨卻變得「超狂野」,和原先呈現淡淡的青色、體積較小的模樣完全不同,讓網友一看笑歪,直呼「拜了3天神明加持過,果然不一樣啊!」

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)


原PO在「爆廢公社」臉書發文,「家人在關廟買了一個鳳梨去拜拜,拜了3天要去拿水果回來,變這樣了!」照片中,原先鳳梨顏色還呈現青中帶點黃色,還沒有熟透,鳳梨尾部的葉片也只有幾片,沒想到過了3天,擺在同個地方的這顆鳳梨,卻突然大變身。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」臉書)


「連鳳梨都變聰明了?不管是不是被調包,是說當下看到真的會笑翻,長得好放肆的鳳梨」。這顆鳳梨不僅「暴風抽高」,顏色也變得金黃,鳳梨尾部的葉片更是如賽亞人的頭髮一般,猖狂的豎起,甚至高到擋住後方的神像,原PO也分享,後來這顆發爐的鳳梨已經被殺來吃,聽說味道超級甜。

▼(示意圖,非當事畫面/pixabay)


前後超狂對比讓網友笑歪,不少網友猜測應該是被調包了,「當然是被偷換了」、「怎麼看都不是同一顆鳳梨」、「我是在賣水果的,這是不可能發生的事情」。也有網友開玩笑表示,「這分明就是在打生髮水的廣告」、「有混到賽亞人星球的鳳梨」、「你家的鳳梨是不是有擦落建」、「人家發爐,關公給你們發毛,走好運了」、「鳳梨頭長得好像傳說中的龍」、「想生髮的快去拜」、「神蹟顯靈了」。

 

【今日最熱門】
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉