選單 首頁 搜尋

好美里積水未退 意外造就水漾森林

2018/09/26 09:37 字級:
嘉義布袋的好美里保安防風林,日前因為八二三水災,至今積水未退,結果卻意外讓這裡成了另一座水漾森林,木麻黃枯木的倒影倒映在水面上,宛如仙境,當地居民就希望,是不是能搭配當地的3D彩繪村,一起發展觀光。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


一大片木麻黃枯樹佇立,底下是大片積水,倒映著枝影,宛如仙境。這是嘉義布袋美好里保安防風林,地面本來就不平整,加上部分地區地勢低窪、容易積水,八二三水災後,地勢較低的積水未退,意外造就這片景色,當地民眾說和南投知名景點有得比,兩個地方都很夢幻。

▼(圖/東森新聞)


布袋好美里里長秦銘發:「災害已經造成,是不是說做一個另類的(觀光區),像好美里3D彩繪遊客這麼多,開發另一個新的景點。」當地居民認為,既然水不退,何不乾脆把這裡開發成另一處水漾森林,剛好搭配當地好美里的3D彩繪村以及好美里海灘,幫助布袋當地沿海觀光。嘉義林管處副處長李定忠:「其實現在積水,我們認為是暫時的一個狀況,對於這些枯死的林木,林管處這邊會用開溝築堤的方式,種一些海岸樹種。」

▼(圖/東森新聞)

居民有所期待,但畢竟積水和堰塞湖所形成的水漾森林不同,好美里的水終究會退,因此林管處考慮未來會改成種植耐水的紅樹林樹種、規劃步道,也可以讓民眾多多親近了解保安林的功能。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁

4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨

月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍

 

【今日最熱門】
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富
將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉