選單 首頁 搜尋

一個人在家!手機拍照出現「人臉感應」 最後一秒超嚇人

2018/08/13 15:29 字級:
一個人在家!手機拍照出現「人臉感應」 最後一秒超嚇人
農曆7月「鬼門開」,也是俗稱的鬼月,民間流傳許多習俗及禁忌,雖然不應該太過迷信,但有些事情還是寧可信其有。日前在臉書流傳一段影片,一名女子使用手機的「Animoji」功能,必須感應到臉孔才會出現動畫,不過拍攝畫面中沒有任何人卻出現了圖案,後來甚至愈來愈靠近,最後一秒把她給嚇到尖叫。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼女子用手機,竟出現人臉感應。(圖/翻攝自垃圾文界的一位美少年臉書)


臉書「垃圾文界的一位美少年」日前PO出一段影片,寫道:「限時動態靈異美少女」,畫面中可以看到,一名女子拿著手機自拍說話,她沒有露臉,但是卻出現一個animoji貼圖,這讓她不敢置信,直呼:「這真是太酷了,一個小時已經第3次了」,她有點害怕地說:「我沒有要傷害你的意思…歡迎來我家」,有一秒甚至感應到另一張臉,「很高興看到你,雖然我看不見」,剛說完貼圖消失了,她說:「好的,掰掰」。

▼甚至感應到另一張臉。(圖/翻攝自垃圾文界的一位美少年臉書)




殊不知下一秒貼圖又出現了,而且這次離螢幕更近,她聲音顫抖地表示:「這下你離我更近了」。「這很有趣…」她繼續說道,但貼圖又消失了,「你離開了,還會再回來嗎?」結果貼圖出現在螢幕前,快擋住整個螢幕,她忍不住嚇到叫出聲來。

▼圖案離螢幕愈來愈近。(圖/翻攝自垃圾文界的一位美少年臉書)


影片曝光後,引起討論,不少網友覺得很可怕,「還蠻專業的,知道張嘴會有特效!」、「最後面真的會嚇到」、「超可怕」、「嚇死」、「門開門開門,早開了,今好多野狗叫不停~」、「被嚇到驚魂未定(抖)」,不過也有人認為不是真的,「假的吧」。

▼影片取自臉書,若遭移除請見諒!

往下看更多新聞!

8月11日是「鬼門開」,各種靈異、都市傳說也紛紛激起大家的回憶,不少人大膽挑戰親身試玩,而曾拍過多種都市傳說影片主題的YouTuber「秀煜 Show YoU」,先前挑戰驚悚指數百分百的「Baby Blue(嬰兒藍)」,成功召喚出陰靈,挑戰過程中竟發生了許多科學不可解釋的突發事件,讓人急起雞皮疙瘩。

▼(圖/Youtube/翻攝自秀煜Show YoU )​


據了解,「Baby Blue」的傳說起源於一名患有精神疾病的母親,某天砸碎了浴室的鏡子,用鏡子碎片狠心刺死親生骨肉的悲劇。而相傳有個方法可以成功將Baby Blue召喚出來,首先必須先讓浴室的鏡面起霧,接著在鏡子上面用手指寫下「Baby Blue」,再把燈關掉、盯著鏡子,挑戰者要想像有個寶寶在你的懷裡,且雙手呈現交疊做出抱嬰兒的姿勢,一邊輕柔地做出搖晃動作,一邊說著,「Baby Blue, Blue Baby」13遍,傳說挑戰者就會開始感覺到雙臂中出現莫名重量,而且慢慢地增加;若想要結束遊戲,則必須將手中「小嬰兒」丟入馬桶,否則手臂上會出現抓痕,鏡子中還會出現精神病的媽媽。

▼(圖/Youtube/翻攝自秀煜Show YoU )​




影片中只見,秀煜在充滿熱水霧氣的廁所,接著邊搖晃手臂邊喊Baby Blue,越喊到後面卻愈感到手臂愈沉重,正當他快速地逃出廁所,不料洗手台的藍布突然掉了下來,而他手臂上竟也出現不明刮痕,讓他直呼,「超可怕」,巧合地是刮痕竟在隔天莫名消失。

▼(圖/Youtube/翻攝自秀煜Show YoU 


巧合的是,還有網友發現「Baby Blue、Blue Baby」的諧音近似「藍布」,剛好影片中的藍色抹布也突然掉落,超怪異的是,連秀煜自己都覺得發毛,更有人注意到當秀煜走出廁所時,門口突然閃過一個人影,也有其他網友留言表示有看到,覺得實在太邪門,還紛紛建議秀煜不要再輕易嘗試這些可怕的都市傳說。

▼(圖/Youtube/翻攝自秀煜Show YoU )


許多網友看了影片後,紛紛直呼表示,「這種情況下現在還是不要拍這麼多都市傳說了,以免又受傷小心點!」、「你做了那麼多都市傳說不怕家中有很多鬼嗎? 」、「Babyblue表示,恭喜你召喚成功!獲得抓痕幾條」、「好可怕,被你的聲音嚇得不敢看了」、「出了的時候有一个影子 」,還有眼尖網友表示畫面在門口時,突然閃過一個人影,「煜後面有出現白影…是她的媽媽嗎? 」、「怎麼感覺後面有人在門那邊?」 掀起熱議。

●民俗說法,僅供參考●

▼相關影片▼

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
22歲妹子生日曬辣照 「下面多1根」尷尬暴紅
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉