選單 首頁 搜尋

日式英文發音怪 Siri聽嘸笑翻網友

2016/02/27 14:21 字級:
蘋果迷們常常跟Siri聊天嗎?你講的話Siri小姐聽得懂嗎?日本知名部落客Hajime挑戰用英文和Siri對話,但是光簡單的「Girl」,因為發音的關係,試了好幾次,Siri就是聽不懂,不斷的調整後,終於成功,有網友表示,Siri真是訓練發音的好助手。此外,還有人逼迫Siri講笑話,沒想到Siri的笑話資料庫非常豐富,逗得民眾哈哈大笑!

iPhone內建的智慧助理Siri,能夠提供用戶快速搜尋的服務,透過語音的方式進行互動,自從這個功能推出後,引起蘋果迷們廣大的迴響。

日前日本影音部落客Hajime嘗試用英文跟Siri對話,而由於日本人的發音方式很難發出「捲舌音」,所以英文裡的L和R對日本人來說是個困難的挑戰,Hajime於是選了簡單的英文單字「Girl」,沒想到第一次念出來後,被誤解為口語化的辣妹「Gal」,第二次他加強捲舌音,但是被誤認為是Yeah,一連試了好幾次,每次Siri都有不同的解讀,不然就是說聽不懂,經過幾番波折和調整,終於成功接連念對了四次,影片PO上網立刻引起日本網友的討論,有人認為日文發音沒有捲舌是根本的問題,也不少人認為,可以藉此練習正確的發音也不錯!
 

另外,除了發音練習外,Siri還能逗人開心!有人閒暇無事就喜歡和Siri小姐聊天,高雄有名王先生就分享和Siri的對話,只見他不斷請Siri講笑話,沒想到Siri居然一連講了三個笑話,還會說自己的笑話很冷,不過Siri真的很厲害,還會幽默的說「我只會講金排球、舊排球跟金假舊排球的笑話」,讓人看了真的會捧腹大笑,王先生就打趣的說「最神的是蘋果公司的工程師,居然事先預錄了這麼多冷笑話來應付窮極無聊的顧客!」看來Siri小姐的用處還真不少,還沒試過的人可以玩玩看喔!
​  
(圗/王先生授權提供 未經許可請勿轉載)


(圗/王先生授權提供 未經許可請勿轉載)


(圗/王先生授權提供 未經許可請勿轉載)

 

【今日最熱門】
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉