選單 首頁 搜尋

連宮廟爐主都看不下去!怒點3陣頭亂象:都是小弟害的

2018/07/17 13:05 東森新聞 字級:
連宮廟爐主都看不下去!怒點3陣頭亂象:都是小弟害的
一提到陣頭文化,大家的第一印象是什麼呢?有網友大膽問擔任爐主的朋友,「為什麼你們宮廟那麼惹民眾討厭啊?」讓爐主忍不住嘆氣,直言:都是那些小弟害的。

▼網友提問為何現在的陣頭文化遭人厭惡?(圖/東森新聞,畫面非新聞當事人)

 
臉書不公開社團「爆怨公社」,出現兩張對話截圖,內容為網友問宮廟爐主,最近宮廟為什麼這麼受人厭惡,爐主看到這句話似乎滿腹怨言,髒話立刻飆出「X,還不是都那些小弟害的」。
 
爐主坦言最近的小弟整天飆車、泡妞,「那些喔,在我眼裡也是垃圾」、「那些都被屁孩吸收出來的陣頭」、「那種出一天,給個檳榔跟菸,還有幾百塊水錢就打發了」,網友沒想到連擔任爐主的朋友,都對最近的陣頭表現搖頭,讓他十分傻眼。

▼爐主抱怨最近的陣頭。(圖/爆怨公社)

 
爐主又說,「他們本來就是垃圾啊,學歷不高、道德觀念也差,那種都不是真正的信仰啦,沒菸沒檳榔,誰管你什麼幫神明服務都嘛講講的」。爐主想起現狀,認為現在的年輕人真的很難教,出事情還得自己幫忙扛,就連早期開臉要守戒律,但是現在的陣頭全把這些拋在腦後,要是長輩管太多,或許年輕陣頭還會打人。
 
▼爐主抱怨最近的陣頭。(圖/爆怨公社)


看完兩張對話截圖,許多網友感同身受,「以前的陣頭都是盡心盡力在為神明服務,但現在的都要錢要菸酒檳榔才找得到人,而且走在路上跟誰看不爽就胡亂開打鬧事…,真的希望陣頭能夠恢復以前一樣 別再被這群人搞爛了…」、「其實只能說良莠不齊啦!有認識很嚴格的團,也有見過很垃圾的團,當垃圾變多的時候,嚴格的團反而變成異類」、「以前是講義,現在是講錢」、「傳統信仰文化被那些小孩弄成好像流氓聚集地一樣」。
 
(封面圖/東森新聞,畫面非新聞當事人)

往下看更多新聞


新北市淡水的清水祖師廟連續兩天舉辦遶境活動,昨(18號)深夜11點多爆發街頭衝突。疑似兩方陣頭因為行進速度起了衝突,好幾十人在馬路上演全武行,其中還有人手持棍棒,朝對方猛打,場面相當火爆。
 
▼(圖/東森新聞)

 
好幾十人圍在大馬路上不斷互相叫囂,現場鞭炮聲隆隆一場大亂鬥,昨(18號)晚間在淡水街頭脫序上演。透過民眾手機畫面可以看到,街道亂成一團,身穿藍色及紅色衣服的人在大街上奔跑叫囂,其中一名男子手持棍棒揮舞,甚至毫不留情往另一派人馬追打。這群人打紅了眼,也不顧是否阻礙交通,直接占據車道,在十字路口上演全武行,讓經過的騎士放慢速度小心騎過去,就怕遭受波及。
 
事情發生在昨(18號)深夜11點多,淡水舉辦清水祖師爺遶境活動,遊行隊伍經過清水街跟中山路口,疑似兩派陣頭在十字路口,因為行進速度的快慢爆發口角進而大打出手,警消獲報有民眾鬥毆,也立刻出動快打部隊維護秩序,由於場面太混亂,所以使用辣椒水朝鬧事民眾噴灑,才將失控場面控制住。
 
▼(圖/東森新聞)

 
而這起鬥毆衝突,一共造成3名民眾受傷送醫,另外現場也逮捕鬧事份子3人,警方事後調閱蒐證畫面,傳喚另外兩名打架民眾,雙方8人被依傷害罪嫌跟社會秩序維護法送辦。
 
為期兩天的清水祖師廟遶境活動,第一天晚上就出現脫序行為,警方也表示將會加強管制,避免亂鬥事情再發生。

 

【往下看更多】

點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單

抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪

 

【今日最熱門】
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉