選單 首頁 搜尋

小強爬進耳朵亂鑽 險突破耳膜?! 醫生取出後還在動

2018/06/18 16:39 字級:
6月15日,一名52歲男子,在半夜睡覺時,居然被小蟑螂居然入侵耳朵。男子用盡各種辦法,都無法將蟑螂取出,忍痛6小時後,前往醫院就診,表情痛苦。那時蟑螂還活著,醫務人員在耳內鏡幫助下,醫生將蟑螂"肢解"才能取出。為了防止蟑螂在耳朵裡產卵,醫生還用酒精將男子耳道清理乾淨。

▼(圖/翻攝影片)

醫生表示,蟑螂已經爬到耳道2/3處深的地方,差一點點就會突破耳膜,嚴重影響聽力,幸好送醫急時,目前已沒有大礙。專家提醒民眾,若是遇到類似情況,可以用手電筒照耳朵,利用趨光性使蟲子自行爬出,千萬不要動手亂挖。若是情況嚴重,建議立刻到醫院尋求醫師幫助。

▼(圖/翻攝影片)


往下看更多新聞!

​一般人見到蟑螂「小強」就避之唯恐不及,或是趕緊拿出拖鞋和牠一決高下,不過對於這位養殖老闆來說,蟑螂可是寶貝,他培育出「黃金蟑螂」,第一隻就造成瘋搶,賣出5000元的高價,現在他靠著蟑螂每個月至少有20萬收入,可為台灣「蟑螂王」。

▼(圖/翻攝自《鏡週刊》


根據《鏡週刊》報導,49歲的謝瑋晏從單月收入50萬元的汽車業務,轉行培育蟑螂,蟑螂原本多被當作飼料,謝瑋晏卻培育蟑螂是一片很少人碰的藍海,特別是中國大陸有不少蟑螂愛好者,謝瑋晏因此主動進修,開始拓展蟑螂產業,漸漸地成為台灣最大蟑螂培養戶,現在月收入至少20萬元。謝瑋晏表示,高蛋白、零脂肪的蟑螂不只能當作烏龜、紅龍、守宮等動物的飼料,其實還能當作甲殼素和健康食品的原料,希望蟑螂的地位有所提升。

在小小10坪的培育室中,養育了超過270萬隻蟑螂,不同於一般「打不死的小強」,人工養育的蟑螂可說是嬌生慣養的「貴族」,有一次廠區停電,造成大批蟑螂死亡,謝瑋晏因此痛失200萬元。

▼(圖/翻攝自《鏡週刊》


特別的是,謝瑋晏還培育出「黃金蟑螂」,是杜比亞的白化畸形種,牠的特點是有著透明翅膀,在燈光下還會呈現黃金般的閃耀光澤,甚至沒有一般蟑螂的腥臭味,謝瑋晏培育出第一隻後,許多蟑螂愛好者紛紛捧上鈔票爭相購買,他才忍痛割愛,以5000元價格賣出第一隻黃金蟑螂。

而大陸的蟑螂愛好者對黃金蟑螂相當感興趣,現在一隻3公分的黃金蟑螂要價近70元,謝瑋晏正試圖解決檢疫問題,搶攻大陸市場。

(封面圖/翻攝自《鏡週刊》

 

【往下看更多】

4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨

喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉