選單 首頁 搜尋

毛髮倒生怎麼辦? 近距離拔除畫面 拉出後全身暢快

2018/05/31 17:49 東森新聞 字級:
所謂的毛髮倒生,是因毛髮卷曲,沒有沿著毛孔長出,反而往毛囊內捲的情形。是多數人有遇過的問題,刮也刮不掉,拉也拉不出。常見於除毛後的皮膚,並好發於皮膚較柔軟部位,如腿部。雖不是嚴重的問題,卻不太美觀,有時伴隨著輕微發炎。症狀是會局部泛紅並搔癢,並可能會在毛囊內發膿。而毛髮倒生的原因,大部分來自不當的除毛方法,或是毛孔老廢角質過多,堵住毛孔,也常發生於男性長鬍子處。

▼將倒生毛髮挑出(圖/翻攝自騰訊視頻)


▼毛髮往內生長(圖/翻攝自騰訊視頻)


如果情況嚴重,甚至感染,醫師會先刺出一個傷口,再將毛髮挑出。若要預防毛髮倒生的情形,除毛時務必使用夠鋒利,且乾淨的工具除毛,並順著毛流的方向刮毛,以免除太短,預留約1mm長度。還有刀片不要太緊貼皮膚,每刮完一道,就清洗一下刮刀。若是毛髮倒生處,看起來有發炎感染,記得一定要尋求醫師協助。

往下看更多新聞!

※有密集恐懼症者,請斟酌點閱。※

每當頑強的黑頭從毛孔裡連根拔起,詭異又噁心的畫面異常舒心,讓不少網友又愛又恨。最近有網友請女友幫忙清粉刺,想和背上的頑強傢伙們說再見,好在女友身手矯健,薄膜一撕,滿滿的粉刺全被黏起,鋪開一看有如「粉刺針葉林」般,畫面相當驚人。

▼撕下粉刺面膜前,背部呈現一顆顆黑芝麻般的凸起物。(圖/網友授權使用)


原PO在「Dcard」表示,女友前陣子剛好在拔粉刺,想說自己整個背摸起來都刺刺的,就趁這個機會請她順便幫忙處理。女友照著清除粉刺用產品的步驟,等粉刺面膜乾了以後,背部跟著呈現一顆顆黑芝麻般的凸起物,接著女友再毫不留情一鼓作氣地將面膜撕下,接著就可以看到滿滿的粉刺附著在薄膜上,有如針葉林般茂密,每一根粉刺都逃不過女友的魔掌,叫人看了好療癒,原PO也不禁讚嘆「人生第一次背後那麼光滑!」

▼滿滿的粉刺附著在粉刺面膜上。(圖/網友授權使用)


但由於清除粉刺產品的分量不夠塗滿原PO整個背部,他當下只清除了1/3的位置,並分享了清除前後的分界處,只見照片中,清除後的上半部是一片白色淨土,下半部則是黑色森林,如此明顯的色差,讓網友看了都驚呼不已,紛紛留言「好像某種生物的皮」、「太威猛了吧」、「好療癒啊」、「好爽的fu」、「我整個雞皮疙瘩牙起來」、「這拔下來瞬間一定超爽快」、「這色差也太大了吧」、「你是刺蝟嗎」、「好噁心,可是看得很療癒」。

▼粉刺有如針葉林般茂密。(圖/網友授權使用)


▼清除前後差很大。(圖/網友授權使用)


 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
韓國5人接種流感疫苗後身亡 確切死因未明
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉