選單 首頁 搜尋

打破22年沉默!設計師驚爆皮卡丘原型…竟是這食物

2018/05/05 16:30 東森新聞 字級:
打破22年沉默!設計師驚爆皮卡丘原型…竟是這食物
▲(圖/翻攝自Flickr/2benny、寶可夢官網

《精靈寶可夢》是相當經典的卡通,該系列作品跨足遊戲、動漫、卡片遊戲等領域,吸引不少粉絲,2016年更推出《精靈寶可夢GO》擴增實境手遊,又掀起一波熱潮。而其中的靈魂寶可夢生物非「皮卡丘」莫屬,近日設計師首度透露皮卡丘的原型,除了動物外,甚至參考了一種食物。

▼(圖/翻攝自Bulbapedia


前年《精靈寶可夢GO》手遊在台推出,掀起一陣旋風,不少人拿著手機到公園、捷運站、知名地標等處揪團「抓寶」,蔚為風潮。而在這之前,大家最熟悉的就是寶可夢的動畫,皮卡丘和主人小智是靈魂角色,鮮明形象深植人心。

根據日媒《讀賣新聞》報導,近日皮卡丘的設計師打破22年的沉默,首度透露皮卡丘的設計雛形。設計師杉森建說明,當時設計師多為男性,因此不少角色是從男性思維設計,像是充滿力量的超夢、卡比獸、暴鯉龍等,不過他們思考之後,認為需要可愛的角色,於是邀請了女設計師西田敦子加入團隊。

西田敦子表示,她設計皮卡丘時收到兩個要求,第一個是要「電屬性」的寶可夢,第二則必須有兩階段的變化。西田敦子表示,除了有像閃電一樣的尾巴外,皮卡丘也有如同松鼠般可愛蓬鬆的臉頰,不過令人驚訝的是,牠的雛形竟然是一種日本和菓子「大福」!

▼西田敦子設計皮卡丘時,參考了松鼠的外型。(圖/翻攝自Pixabay


西田敦子解釋,當時她先設計出圓滾滾的「大福」生物,一開始頭與身體並沒有明顯的區分,西田敦子接著給了「牠」一對大耳朵,而因為西田敦子很想養松鼠,因此又加了一些松鼠的元素到牠身上,並為牠取名為皮卡丘,其中「皮卡」在日文中有閃電的感覺,「丘」則是鼠類的叫聲,後來「大福」就演變為觀眾熟知的皮卡丘。

▼皮卡丘的原型是日本和菓子大福。(示意圖/翻攝自Flickr/2benny)


往下看更多新聞。

▼(圖/擷取自《成都商報》)


這隻皮卡丘內,藏了滿滿的父愛!大陸四川一位24歲的劉姓男子,為了籌錢幫罹患血癌的1歲女兒治病,每天工作結束後,就到地鐵站扮成「皮卡丘」賣合照,但最近女兒的狀況惡化,他無法再賺外快,醫療費成了相當龐大的壓力,此外,醫院的血小板庫存不足,也讓他急著上網求助「哪位在綿陽的好心人是A型血,幫語嫣獻點血小板,求你了,急用!」

綜合陸媒報導,這位年輕爸爸是名建築工人,1歲的女兒語嫣被診斷罹患「急性淋巴细胞白血病」,光基本的治療費用就高達80萬人民幣(約347萬台幣),這對他來說是個不小的負擔,但為了救活女兒,劉男什麼苦都不怕。

▼劉男和女兒語嫣合照(圖/擷取自《成都商報》)


由於工地的薪水都是年底才結算,但現在急需用錢,無法等這麼久,於是劉男決定辭職,由妻子在醫院專職照顧女兒,而他則向道具租賃公司商借布偶裝,每天徒步2個小時走到地鐵站,再穿上「皮卡丘」布偶裝,藉此透過與路人合照賺錢,除此之外也在募款平台上公開募款。

附近的攤商指出,劉男已經這樣做10幾天了,肚子餓的時候就吃一個麵包配水,直呼「為了救女兒,真的連命都豁出去」,但雖然地鐵人來人往,卻鮮少有人願意付費合照。不過事情曝光後,有不少善心人士向他伸出援手。

但天不從人願,語嫣進行化療時,突然引發腸道感染,不僅得住進隔離室中,還出現上吐下瀉、高燒不退的情況,甚至肚子痛到無法入睡,一個晚上就因此哭了12次,院方一度送出「命危通知單」,看著愛女如此受折磨,身為父親的劉男除了心疼外,更是心急如焚。

據了解,因為腸道感染的關係,語嫣的化療必須暫時停止,但是患有血癌的她,很容易出血,而院方的A型血小板庫存僅剩10天,粗估至少還需要10名善心人士的捐獻才足夠,因此劉男也急著上網求助。

現在因為女兒的病況惡化,劉男只能隨時在病房守候,他無奈地說,還缺10幾萬元,但如果語嫣的情況持續惡化,未來還需要多少醫療費都是未知數。所幸院方知道劉男的情況後,願意幫忙報銷40%的醫療費,替他減輕不少壓力。

 

【往下看更多】

點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單

抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪

 

【今日最熱門】
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉