選單 首頁 搜尋

英國奧斯卡 凱特王妃未穿黑衣聲援女性挨批

2018/02/19 18:37 字級:
英國奧斯卡 凱特王妃未穿黑衣聲援女性挨批
有「英國奧斯卡」之稱的第17屆英國「影藝學院電影獎」,18號晚間在倫敦舉行,犯罪劇情片《意外》奪下五項大獎,成為大贏家;為了呼應好萊塢反性騷運動,幾乎所有出席的男女明星都身穿黑衣,但凱特王妃卻沒跟風,選擇墨綠色高腰禮服出席,也引發各界議論。
 
英國影藝學院電影獎,18號晚間在倫敦的皇應家亞伯特廳盛大舉行,太陽馬戲團成員紅毯上炒熱氣氛,為了響應好萊塢的反性騷風潮,眾家明星幾乎清一色穿黑色禮服出席。包括安潔莉娜裘莉、珍妮佛勞倫斯、瑪格羅比等大咖女星都以俐落簡約的黑衣造型現身,聲援女權運動但向來得體端莊的凱特王妃這回沒跟風。
 
一身墨綠色高腰禮服、搭配翡翠綠項鍊及耳環、身上的黑色元素包括孕肚上的一條黑緞帶手拿包及鞋子或許隱含支持「MeToo」運動的心意,專家表示英國王室禮節通常只在葬禮時穿黑衣,但仍有網友批評凱特不敢為了女性挺身而出。破例一次顯得太保守。
 
場外女明星穿不穿黑衣成為焦點。而頒獎典禮上,犯罪劇情片《意外》獲獎連連,卻幾乎是毫無懸念。一口氣奪下最佳影片、女主角、原創劇本等五項大獎,堪稱最大贏家,有影壇變色龍之稱的資深影星蓋瑞歐德曼一如預期抱回影帝,強勢問鼎奧斯卡而逃出絕命鎮的男星丹尼爾卡盧亞則奪下最佳新人獎,至於原先呼聲相當高的《水底情深》最後拿下最佳導演、電影配樂、藝術指導等獎項聲勢似乎不如預期。

 

【往下看更多】

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

 

【今日最熱門】
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
與男主管出差!他堅持訂1間房「我睡沙發」 菜鳥妹嚇哭求救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉