選單 首頁 搜尋

海陸出身!館長搏擊散打無敵 40秒KO涼山特勤

2018/02/19 11:14 字級:
海陸出身!館長搏擊散打無敵 40秒KO涼山特勤
▲館長陳之漢是健身界和直播界名人,熱心公益、好評論時事。(圖/翻攝自館長成吉思汗YouTube)

提起直播界最特別的網紅,當屬成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢了,他除了常在臉書、Youtube上介紹健身觀念,也熱衷評論時事,霸氣風格獲得粉絲推崇,臉書有近65萬人按讚。很少人知道的是,館長曾是海軍陸戰隊職業軍人,退伍後投身格鬥,連奪國內搏擊散打比賽三冠王,更在40秒KO過涼山特種部隊。

館長原名陳思翰,後改名陳之漢,現年38歲,住在新北市林口區,身高180公分、體重115公斤,和妻子育有一女一子,是連鎖健身房成吉思汗健身館的創辦人兼執行長,臉書粉絲專頁用的是綽號「飆捍」,在妙禪是建中自封法號是「博啟天尊」。

陳之漢出身於單親家庭,小時候常遭同學毆打、霸凌,15歲便出社會養家,高中補校畢業後投身軍旅,因生活拮据加入志願役,擔任海軍陸戰隊66旅下士班長、中士副排長,期間碰上921大地震,他跟著部隊在台中救災,用圓鍬跟臉盆挖出一具具屍體,每天除了睡覺就是持續開挖,長官一句「救災視同作戰,敢逃就法辦」,這一段經歷讓他難忘。

在軍中待了3年6個月,有感於部隊受長官不平等待遇而退伍,之後陸續當過送貨員、搬運工,還曾投身黑社會,經營討債公司、特種行業為生,手下小弟無數,但經濟狀況始終不穩定,直到接觸武術,才真正改頭換面。

退伍後,館長開始接觸格鬥與搏擊,師承台灣「搏擊總師」畢經隆、許志明等名家,經年累月的重量訓練下培養出壯碩體格、肌肉分明。2008年他28歲,開始參加各種技擊運動競賽,馬上大放異彩,奪下無限量級全國搏擊散打三冠王,保持不敗記錄;亦曾在40秒之內KO台灣最強的特種部隊,被稱為「涼山上住著一群鬼」的涼山特勤。

館長在格鬥舞台上留下輝煌紀錄,同時感嘆台灣武術和健美界缺乏資源,經過多年規劃,2014年斥資數千萬元開設現代化健身俱樂部,結合健身、有氧、體適能、現代武術的綜合館場,取名為「成吉思汗」,目前全台共有5間分館,全位於新北市。

▼「館長」過去是海軍陸戰隊成員。(圖/翻攝飆捍臉書)


陳之漢敢說敢罵性格深受粉絲喜愛,臉書專頁有近65萬粉絲追蹤,Youtube上則有29萬人訂閱,堪稱一線網路名人。不過人紅是非多,2017年時他多次在直播中爆粗口、飆國罵,遭民眾檢舉引發熱烈討論,「iWIN網路內容防護機構」點名此舉違反《兒童及少年福利與權益保障法》,一度引來NCC關切。

2017年底,妙禪遭爆料收下信眾捐獻的2輛4千多萬元勞斯萊斯名車,館長多次針對師父和其信眾發文嘲諷,獲得粉絲熱烈迴響,他更宣稱創立秘密宗教「覽教」,自封「博啟天尊」,一舉將聲勢推上新高峰。

往下看更多新聞

「館長」陳之漢在服兵役期間曾投入921地震救災,如今花蓮遭遇強震,他也在第一時間慨捐100萬元。他今(13日)出席King Kong與浪Live聯合記者會時表示,簽約金500萬元已全數捐給花蓮,受訪時更透露難忘多年前參與救災的感受,坦言「隨時會死掉」,所以特別感謝國軍弟兄對國家的付出。

館長曾經歷過921大地震救災,憶起當時的心情,他感嘆地說雖然感覺到隨時會死掉,不過一心只想趕快去救人。他透露國軍在救災時相當克難,自己經歷過20多天沒洗澡的日子,除了救人就是睡覺,過程也相當驚險,因得鑽進倒塌房屋裡,如今想起那段日子,不忘替現仍在為花蓮努力的國軍們打氣,並要大家別再瞧不起國軍,「不是軍人爛,是這個國家爛。」

▼館長先前已捐出100萬給花蓮賑災。(圖/記者周宸亘攝)


提到先前在直播時宣布捐100萬,卻被陳沂酸「買贖罪券」,館長無奈笑說:「她就是個核彈、是個核災,不要討論不是台灣人的人。」他接著表示,後來已決定不再多回覆陳沂的任何舉動,並反問媒體:「你會跟外星人講話嗎?你跟鬼會講話嗎?沒辦法啊!」

館長開直播動輒上萬人觀看,坦言自己本來就沒什麼隱私,路上遇到粉絲也會親切地回應,雖然遇過的酸民不少,但讓他最無言的莫過於是想找他單挑的人。他表示沒有人是最強的,強的人是推廣整個圈子,幫助到產業,而不是動不動就想用格鬥來拚高低,他開玩笑說:「我還想跟Rock(巨石強森)單挑咧!」

●本文由ETtoday授權提供

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

 

【今日最熱門】
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
每天都用?醫師指診肛門見滿滿疤痕 「傻問2句」遭譙翻
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 館長 散打 涼衫特勤
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉