選單 首頁 搜尋

長大了!溫宜公主變清新女神 《瑯琊榜》飛流成電眼暖男

2018/02/13 16:17 字級:
長大了!溫宜公主變清新女神 《瑯琊榜》飛流成電眼暖男
▲(圖/翻攝自紀姿含微博、hiking授權)

近幾年陸續有童星陸續長大,像是《哈利波特》的「妙麗」艾瑪華森、《長江七號》的徐嬌,都是越大越漂亮,也讓許多網友更加期待現在的童星長大後,其中已經在「登大人」路上的吳磊,今年將考大學,眾多粉絲引頸期盼他未來的蛻變。

吳磊


▲吳磊長大了!(圖/翻攝吳磊微博)

吳磊5歲演出《封神榜》出道,2015年在《瑯琊榜》中扮演「小飛流」爆紅,在2017年12月底滿18歲的他,「男友力」已經外顯,在成年生日會上不僅送給每位與會粉絲「語音聲紋戒指」,當中藏著他親口對粉絲說的「情話」;此外,稚氣漸脫的他開始懂得保護女生,透露未來如果談戀愛,基於保護女生的立場不會公開。

除了心境上的轉變之外,吳磊最明顯的還是外貌的變化,小時候長相就很清秀的他,身高不斷抽高,身形變得高大不少,配上一雙電眼與靦腆笑容,小鮮肉變身小男神,當天在生日會上,舞起劍頗具武俠小生的風采,彈著吉他唱歌時又像深情的大學學長,讓人更加期待他未來的蛻變。

紀姿含


▲「溫宜公主」紀姿含現在10歲,氣質相當清新。(圖/翻攝自紀姿含微博)

紀姿含3歲左右在《甄嬛傳》裡飾演「溫宜公主」之後在《虎媽貓爸》中飾演趙薇的女兒,並陸續在幾部作品中軋一角,不過本業仍以課業為重,現在的她大約10歲,但氣質已經相當出眾,小巧的瓜子臉、深邃的雙眼皮、身形修長,對著鏡頭淺淺一笑就很有明星的架式。

除此之外,紀姿含在其他領域也有下功夫,琴棋書畫樣樣精通,有人把她比喻為下一個關曉彤,看著她積極學習、努力培養各式才藝,認為她氣質清新、長相秀氣而且還很有才華,成為明星指日可待,難怪在網路上流傳著「全娛樂圈都在等她長大」的說法。

伊萊


▲伊萊「哥管嚴」。(圖/翻攝自伊萊臉書)

伊萊是台灣、英國、美國混血兒,雖然才4歲,但暖男性格嶄露無遺,伊萊媽媽現在懷著第二胎,他自從知道自己升格當哥哥後,彷彿變身為小小保鑣,處處護著媽媽之餘,連肚子裡的妹妹也在保護範圍內,像是會告訴媽媽「我妹妹會很冰」因此禁止媽媽吃冰,甚至每天對著媽媽肚子唱歌,等待妹妹在媽媽肚子裡與他互動。

夏天


▲夏天腿超長。(圖/翻攝自夏克立微博)

夏天是黃嘉千與夏克立的女兒,她先前跟著爸爸上《爸爸去哪兒》,乖巧、懂事的性格頗受在大人、小朋友圈子裡都很受歡迎,去年(2017年)升上小學二年級,除了混血臉蛋越來越漂亮之外,更是暴風抽高,一雙腿又直又長,小小年紀就收到班上男同學的告白,長大之後一定會更加有魅力的!

吳若瑄


▲吳若瑄曾和懷秋合作《遺憾拼圖》。(圖/翻攝自妹妹臉書、大聲娛樂提供)

吳若瑄(Ella)是台美混血兒,外型甜美可愛,5歲開始陸續在電視劇、廣告演出,2014年還和王菲一起拍攝牛奶廣告;讓人印象最深刻的演出是在偶像劇《妹妹》中,飾演安心亞的童年,得天獨厚的混血長相,加上獨特的氣質,讓她小小年紀就擁有一票死忠粉絲。

除了演藝工作之外,吳若瑄對溜冰很有興趣,先前參加青年盃比賽,花了3個星期準備花式溜冰,賽前超緊張一直反覆練習,還好一上場盡情發揮苦練的成果,最後順利在台北市第33屆青年盃花式溜冰錦標賽中,奪下「高年級女子組-自由型」第一名。


往下看更多童星轉大人新聞


《夜市人生》2009年以描繪夜市人物生活為體裁,塑造出「黃金六角」童星,在長大成人後發展出不同的人生故事,事隔8年,其中4位童星終於在鏡頭前合體,與當年飾演「蔡月霞」的陳美鳳大談現況,坦言該戲殺青後,因為各自忙於課業,便鮮少聯絡,幸好這次有機會才再重新碰面。


▲《夜市人生》黃金六角童星來了4位!(圖/翻攝自陳美鳳臉書)

民視16日舉行20周年台慶,許多從這裡演出八點檔爆紅的藝人紛紛回娘家慶祝,當中陳美鳳當晚在臉書開直播,乾脆當起主持人訪問當年《夜市人生》的4位童星,分別是飾演「李友志」的劉羽謙、「李曉萱」的李玉鳳、「許來發」的傅顯皓、以及「金大風」的許翼川。

每個人一一對鏡頭訴說現況,站在畫面左側的李玉鳳,目前是就讀醫學系的20歲女大生,依然保有當年的娃娃臉,穿上性感的低胸小洋裝,展現小女人風貌。


▲《夜市人生》飾演「李曉萱」小時候的李玉鳳。(圖/翻攝自陳美鳳臉書、YouTube)

畫面左二的高大男生,正是飾演「金大風」的許翼川,目前仍是高中生,但穿起黑色筆挺襯衫,仍展現出不同以往的男子氣概,最近還與穿著白襯衫、灰色小背心的傅顯皓同台演出《甘味人生》,觀眾仍可以在螢光幕前看到他的演技。


▲《夜市人生》飾演「金大風」小時候的許翼川。(圖/翻攝自陳美鳳臉書、YouTube)


▲《夜市人生》飾演「許來發」小時候的傅顯皓。(圖/翻攝自傅顯皓臉書、YouTube)

最後,飾演「李友志」的劉羽謙是陳美鳳認定改變最少的1位,雖然抽高了不少,臉蛋也「膨皮」不少,但仔細看的話還是認得出來,目前是台灣藝術大學音樂系的學生,不但擅長音樂,也十分會跳舞。


▲《夜市人生》飾演「李友志」小時候的劉羽謙。(圖/翻攝自劉羽謙臉書、YouTube)


  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000

真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜

知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚
抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 童星 長大
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉