選單 首頁 搜尋

一個半月沒休息! 40歲陳珮騏健康亮紅燈

2018/02/12 18:00 字級:
一個半月沒休息! 40歲陳珮騏健康亮紅燈
圖/陳珮騏臉書、翻攝FHM

記者林俐瑄/台北報導

陳珮騏是本土劇惡女代表,在光鮮背後,身心雙重壓力,除得挨網友的罵,還有身體上的勞累,因為故事發展都在反派身上,「我明明就是女三,不是檯面上應該扛主線的人,卻一開始就要被丟進戰場操。」她在《一家人》一度一個半月沒怎麼休息,累到內分泌失調,長出鬍子。

「有次不舒服到覺得快中風,頸子後面的筋是硬的,感覺呼吸的空氣都是污穢的,想昏卻昏不過去,好痛苦、好痛苦,我覺得我快死掉了。」導演幫她壓穴道,稍微緩解不適,她抖抖肩後,繼續拍。

陳珮騏演過角色無數,不侷限反派,但偏偏演「惡女」就是會中,路上都還有人指著她喊「壞女人」,曾有電視台長官指著她說:「妳一輩子不可能演好人!」對於一個演員來說,這樣的評價,心裡一定難受,加上不明事理的網友言語攻擊,她承受龐大壓力。

▼陳珮騏在拍《一家人》時,累到健康亮紅燈。圖/翻攝FHM


「台灣都已經12年國民基本教育了,怎麼還這麼多人『人戲不分』?」有無理取鬧的網友私訊她發洩:「陳珮騏!你偷妹妹的男朋友!」她平淡回應,那是她在《一家人》的角色搶了妹妹的男友,並不是「陳珮騏搶妹妹男友」,網友還能鬧:「就都是你啊!」讓她哭笑不得。

別人無的放矢,她不甘傻站著當箭靶,心裡氣憤,一定要說出個道理讓對方明白。「最讓我痛心的是,我解釋說明,對方還理直氣壯反咬我一口。我這麼良善、認真投入工作,卻要被很『盧』的人對我指東道西,社會不該是這樣。」

「心態健康,能量就會變大。」她近年徹底體悟這個道理。工作太滿,她會告訴自己:「老天給我很多機會,是別人沒有的,多少人想累卻沒有機會,我一定要好好珍惜。」被網友亂譙,她也轉念,因為那些人太入戲太投入,「這幾年來,我不管演任何壞女人,他們都罵一樣的,我如果還在意,那就是我沒過自己這個關。」

不只心態改變,她在事業步調也求突破。八點檔演員圈像一個「只進不出」的小房間,演過了特色鮮明的本土劇,容易被貼上「Local」、「很台」的標籤,要再走出窄門接戲非常困難。陳珮騏近年接了偶像劇、電影,每個角色都出色亮眼,她說出台八演員心聲:「希望能讓大家相信,台八演員是可以參與其它類型演出的。」

▼陳珮騏在拍《一家人》時,累到健康亮紅燈。圖/翻攝FHM


▼陳珮騏在拍《一家人》時,累到健康亮紅燈。圖/翻攝FHM


▼陳珮騏在拍《一家人》時,累到健康亮紅燈。圖/陳珮騏臉書
.

▼陳珮騏在拍《一家人》時,累到健康亮紅燈。


▼陳珮騏在拍《一家人》時,累到健康亮紅燈。


▼陳珮騏在拍《一家人》時,累到健康亮紅燈。


 

【往下看更多】

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

 

【今日最熱門】
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
菲律賓市長頭部遭轟2槍 送醫搶救後宣告不治
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉