選單 首頁 搜尋

獨!《第五毀滅》票房恐...

2016/02/01 22:31 字級:
獨!《第五毀滅》票房恐...
文/簡立喆

電影評價真的會影響票房嗎?

當然會,不過有好的行銷手法,還是能創造奇蹟。
 
最近看到很成功的例子就是「第五毀滅」,在電影網站上的評價只有三顆星,不過1月21日上映首周卻能奪下台灣票房冠軍,結至目前為止的全台累積票房也有將近四千萬,可見台灣觀眾真的對「外星人」和「怪力亂神」充滿好奇(也是東森『關鍵時刻』收視率這麼好的原因)。
 
「第五毀滅」正好切中所有「好奇點」,外星人+怪獸天災,還有人氣偶像主演加持,加上給力的行銷策略把這些重點散佈出去,當然要拼首周票房沒那麼難,不過後續能不能繼續賣座,恐怕就會被「評價」影響。
 
很多看過「第五毀滅」的影迷在「評價」上的扣分就是覺得電影虎頭蛇尾,沒有結局?
 
那是因為「第五毀滅」正是時下最流行的「生存遊戲」暢銷小說翻拍,小說原名就叫做The 5th Wave(直譯應該是「第五波」,不過中文片名取「第五毀滅」比較有氣勢!)
 
片商也一口氣取得小說三部曲的翻拍版權,雖然目前全球票房已經超過6500萬美金,但當初拍攝成本就花了3800萬美金,要真的考慮推出續集,至少收益得是成本的翻倍以上才有可能。
 
所以想再看到「第五毀滅」續曲的影迷,就得加緊把票房催下去了。


●有大牌加持,也需要有引人入勝劇情,才有機會開出亮麗票房。

 

【往下看更多】

小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應

拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」

 

【今日最熱門】
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉