選單 首頁 搜尋

《麻辣鮮師》班底苦撐抗癌!熬過28次放療 留神經病變後遺症

2018/02/07 13:40 字級:
《麻辣鮮師》班底苦撐抗癌!熬過28次放療 留神經病變後遺症
▲(圖/翻攝自彭曉彤臉書)

演員彭曉彤2003年在《麻辣鮮師》飾演「葉小彤」打開知名度,在5年前步入婚姻,婚後育有一兒一女,家庭生活幸福之際卻被診斷出罹患子宮頸癌,好不容易撐過了28次放療、10次化療,卻出現神經病變的嚴重後遺症。


▲彭曉彤挺過28次化療,卻患上嚴重後遺症。(圖/翻攝自彭曉彤臉書)

據《蘋果日報》報導,彭曉彤化療療程結束後,因為抵抗力低弱染上重感冒,此外,因為化療的關係,後遺症出現周邊神經病變,手麻之外,現在只要久站超過20分鐘就會開始腳麻,加上打類固醇會水腫、體力更是大不如前,不得已只好缺席6日的新戲記者會,不過她生性樂觀,態度正面地接受目前的狀況。

事實上,彭曉彤坦言過去曾想放棄化療,但因為兩個小孩特別黏她,於是咬牙硬撐,還好治療期間家人很幫忙,她才能好好休息。身為《麻辣鮮師》班底,在乾德門病逝後,她提起印象中對方總是笑笑的,因此特別不捨,也感慨同樣是癌症患者,「我身體狀況這麼不好都撐過來了,但乾爸卻沒有,真的很難過」。


▲彭曉彤曾和《麻辣鮮師》演員一起上《康熙來了》。(圖/翻攝自彭曉彤臉書)

彭曉彤在患病期間胖了10公斤,整個人比過去圓潤不少,不過她積極面對病況,認為既然遇到了就勇敢面對,甚至還交代老公,「如果我走了,要找一個對小朋友好的後母哦」,結果被對方罵神經病。


  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光

小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
網美直播報復出軌尪!渣夫慘被砸雞蛋圍剿
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉