選單 首頁 搜尋

「臨終前不知罹癌」乾德門病榻前留遺憾:他不見我

2018/02/05 13:34 字級:
「臨終前不知罹癌」乾德門病榻前留遺憾:他不見我
「人生謝幕,已無遺憾」。享壽74歲的藝人乾德門「乾爸」留下這句遺言,5日凌晨就因肺癌四期病逝,經紀人透露,家屬為了讓他樂觀抗癌,先前對於病情可是保密到家,乾爸甚至在臨走前的最後一刻仍不知自己病情,也不知所剩時日不多。然而經紀人表示,他們在最後的日子裡還是偷偷釋放了一點訊息,問他「想要看誰」或是幫忙找「很久沒見的朋友」,乾爸心理「應該有個底」。

綜合媒體報導,乾德門2017年10月19日晚間在浴室待太久,被老婆察覺有異狀趕緊送醫治療,才發現罹患肺癌第四期,自此插管住進加護病房,並進行放射性治療控制病情。經紀人透露,前2天到醫院探視時,乾爸還會對她微笑打招呼,甚至還能寫字,醫生原先也預計他能「熬過過年」,不料病情卻急轉直下,病毒蔓延至腦部,讓乾爸突然意識不清昏迷,最後不敵病魔辭世。

妻子和女兒眼角泛著淚光,目前仍守在醫院替乾爸誦經祈福,原訂8小時的祈福還加碼至10小時,預計5日下午2點半前往二殯。但即便有妻女陪在身旁,乾德門臨走前最放不下心、最遺憾的事情是,17年來都沒見到遠在美國的兒子,父子間似乎有難解的心結。他坦言:「不是我不想見他,是他根本不讓我見。其實,我真的很關心他!」即便經紀人有告知對方,但目前仍未知乾爸的兒子是否有收到這個噩耗,只能讓乾爸抱憾而終。

然而乾德門的愛女陳希愛(陳萍)卻放心不下、捨不得他繼續受苦,在父親臨終前還在臉書上發布了1張蓮花座光明燈的照片,她寫下:「去享受不再心累、辛苦的世界,想放下就放下吧!」她的心願似乎也傳進父親耳裡,貼文才發佈沒多久,乾德門就嚥下了最後一口氣,享壽74歲。

▼乾德門參與多部戲劇演出(圖/取自臉書)


蒙古岀生的乾德門本名「包爾吉古德·錢顧騰德門」,民國32年岀生,6歲就隨著家人來台,國立政治大學新聞系畢業的他,曾到廣播電台工作,擔任播音員播報新聞,1970年他簽約台視,正式出道成為藝人,47年來參與演出不下百部作品,在演藝圈打滾了大半輩子,早就將演戲當做興趣和樂趣。

▼乾德門參與多部戲劇演出(圖/取自臉書)


乾德門演活不少戲劇角色,雖然大多都是綠葉配角,但也因為有他的存在常讓整部戲更畫龍點睛,變得更加精彩生動。其中有2個角色最令人印象深刻,民國81年他在《新白娘子傳奇》中扮演法海,不只在台灣佳評如潮,還火紅到大陸、香港、新加坡等地,也因此讓更多觀眾看到演藝圈這顆令人驚艷的星星。除此之外,民國89年他在台劇《麻辣鮮師》中演活校工「老趙」一角,更堪稱是7、8年級心目中的經典,是青少年時期無法抹滅的回憶。



還有哪些男星也勇敢抗癌?往下看更多相關新聞



《戲說台灣》開播16年來,演出過大大小小的民間故事,其中一位資深演員「李東龍」更是元老級班底,不過近日卻驚傳他胰臟癌病逝,令人不捨的是他還有一位和他相依為命的18歲兒子,如今只能獨自一人強忍悲痛處理爸爸後事。

▼李東龍為鄉土劇資深演員(圖/翻攝自李東龍臉書)



除了演出鄉土劇《戲說台灣》,李東龍也曾參與八點檔客串,《懷玉傳奇千金媽祖》、《月亮上的幸福》等都能見到他的身影,臉孔對觀眾來說並不陌生,他還有一位童星出身的兒子李文彬,遺傳了爸爸的好演技,也對演藝圈抱有憧憬,最令人熟知的是曾在《戲說台灣》中扮演順風耳的角色。

▼(圖/翻攝自李東龍臉書)



據《自由時報》報導,李東龍在8月30日傳出因為罹患胰臟癌不幸病逝,突如其來的消息震驚了圈內友人,不過大家最擔心的是他的兒子李文彬,從小就和爸爸2人相依為命,今年才18歲就要面臨喪親之痛,將來獨自一人不知該如何是好,令人感到不捨又遺憾。

▼李東龍和兒子感情融洽(圖/翻攝自李東龍臉書)



李東龍臉書時常發出和和兒子李文彬的合照,可見父子倆關係良好親密,如今傳出父親病逝噩耗,儘管李文彬飽受打擊仍反應堅強,現在獨自一人處理爸爸的後事,並決定於10月5日舉辦告別式。

《戲說台灣》自2001年開播,至今以播出16年,是台灣最長壽的古裝電視劇,內容蒐集了台灣各地鄉野故事,有驚悚、懸疑、歡笑和淚水,為富教育意義的故事劇集。

▼李東龍18歲兒李文彬正獨自處理父親後事(圖/翻攝自李文彬臉書




 

【往下看更多】

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

停工7個月少賺6億 羅志祥看盡人情冷暖:我會記得

 

【今日最熱門】
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
藏族鮮肉7秒暴紅!刷1.3億熱度女戰狼也痴狂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉