選單 首頁 搜尋

母臨終圓夢簽字嫁父 吳克群淚崩:妳活在我血液裡!

2018/02/04 11:25 字級:
母臨終圓夢簽字嫁父 吳克群淚崩:妳活在我血液裡!
▲(圖/翻攝自吳克群臉書)

歌手吳克群的母親上月12日傳出因肺腺癌病逝,昨(3)日舉辦告別式,告別式上播放追思影片,除了有一家人溫馨的合照,因吳克群爸媽從未結婚,影片也收錄2人在病房簽下結婚證書、戴婚戒的影片,相當令人感動,吳克群也悲痛追思,「妳永遠活在我的血液裡面,我會做個讓妳驕傲的兒子!」

▼(圖/翻攝自吳克群臉書)

 
吳克群是演藝圈中出名的孝子,與母親情感深厚,出道前家境並不富裕,靠母親含辛茹苦拉拔長大,他走紅賺錢後努力買房,想讓父母享清福,但吳克群2011年安排母親做健康檢查時,發現母親有肝纖維化的症狀,雖然帶母親求助名醫,沒想到母親病情未好轉,卻又發現肺部出現問題,近期病情惡化,入院治療4個月後,不敵病魔在上月12日病逝,享壽65歲。
 
吳克群原本計劃帶母親出國玩,但因病無法遠行,他便在告別式上,把靈堂佈置椰子樹、洋傘、沙灘等裝飾,打造夏威夷風情,體貼完成母親生前遺願。由於吳克群爸媽從未結婚,在病榻上吳克群媽媽才點頭,在病房簽下結婚證書、戴婚戒,片段也收錄進追思影片,一播映便讓現場人士淚崩。

 ●感人!父母病塌前戴戒指完婚 吳克群淚崩喊:要一輩子喔!

 
吳克群現身靈堂,面容憔悴一度泣不成聲,哽咽說完追思詞,「其實到現在我還是覺得,打給爸爸時問您有沒有好一點,一切都不真實,很多人說您為我驕傲,但這些令您驕傲的事,卻成為我最後悔的一段日子,我最大的願望是想再陪您半小時,媽媽您放心,我會好好照顧老爸、照顧自己,您永遠活在我的血液裡面,我會做個讓您驕傲的兒子!」

▼(圖/翻攝自吳克群臉書)

 
此外,吳克群也回憶媽媽從小教他的3件事「勇敢、靠自己、善良」,小時候被鄰居欺負時,吳克群媽媽直接叫他打回去,而看到母親纏綿病榻時,母親卻告訴他「快要度過難關了!」堅強與病魔奮戰。吳克群也感謝朋友,在母親最後幾天,因為自己無法陪在身邊,朋友可以幫他盡孝道,陪媽媽聊天、唱歌。



往下看更多新聞,上天開的大玩笑!吳克群錯過黃金治療期 左耳失聰



歌手黃美珍,因為小時候和玩伴到溪邊玩水遭到重擊,導致左耳膜重創,5月分經由醫師診斷「左耳神經已經壞死」,無法恢復聽力,讓她相當失落,而現在歌手吳克群也面臨類似的問題,且因為太晚就醫導致左耳失聰,聽力剩6成。

據《蘋果》報導,吳克群從今年5、6月時,就覺得左耳不斷耳鳴,期間雖然有到小診所治療,但狀況一直不見好轉,這段時間因為一直忙著籌備拍電影以及為新專輯《人生超幽默》創作歌曲,加上潮牌副業也在進行展店計劃,蠟燭多頭燒的情況下,他出現耳鳴,甚至左耳聽不見高、低頻的聲音,跟人對話,對方的聲音在他聽來就像是「機器人在說話」,期間伴隨經常性頭痛以及眩暈。

▼(圖/吳克群臉書)


▼(圖/吳克群臉書)


▼(圖/吳克群臉書)


曾經吳克群還以為是耳屎太多,到診所清過耳朵,後來經由耳鼻喉科精密檢查,才發現自己是罹患「突發性失聰」,但因為已經超過半個月的黃金治療期,因此導致左耳神經受損,未來吳克群雖然不用裝「助聽器」,但聽力要完全恢復恐無望。醫師表示罹患「突發性失聰」的患者,如果越晚就醫,對病患的聽力影響就越大,可能導致永久受損,甚至失聰。

面對上天給的考驗,經紀公司代為發言表示,吳克群沒有吃藥,現在就放鬆面對,睡眠狀況也跟著變好,並把這個事件寫進新歌中,認為只要轉念一切都會迎刃而解,這件事「是上天開了他一個大玩笑」,也因為這件事「悟出了做人真的不能鑽牛角尖」。


 

【往下看更多】

真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去

 

【今日最熱門】
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉