選單 首頁 搜尋

3歲後再沒見過…母去逝!魏如萱意外遭討生前欠債

2018/02/02 11:40 字級:
3歲後再沒見過…母去逝!魏如萱意外遭討生前欠債

▲(圖/魏如萱 waa wei)

歌手「娃娃」魏如萱家庭背景特殊,去年過世的父親魏懷良是竹聯幫太極堂前堂主,而彭姓生母則在她3歲的時候和父親離婚,母女從此沒有再聯絡。沒想到2005年彭女過世後,魏如萱竟遭資產公司向法院聲請對她強制執行扣款,來償還母親生前的欠債,魏如萱為此向法院聲明異議。

根據《蘋果日報》報導,魏如萱說明,母親在她年僅3歲時(1986年)就和她父親魏懷良離婚,之後未曾與母親見面、連繫,並在1995年搬到花蓮縣富里鄉,由祖母撫養長大,完全沒有和生母同財共居。直到2005年她母親過世,她因為沒有即時得知死訊,無法在法定期間辦理拋棄繼承。

魏如萱無從得知母親有積欠荷蘭銀行債務,結果母親過世之後,債權轉讓到正泰資產管理公司,對方竟認定她繼承母親債務,之後持債權憑證向北院對魏如萱聲請強制執行,要扣押她在台北之音電台擔任廣播主持人的收入,但台北之音聲明異議,資產公司仍無法受償。

魏如萱得知後,也向北院提起債務人異議之訴,請求法官撤銷強制執行程序。法院審理後認為,依民法繼承編相關規定,魏母生前未與魏如萱同居共財,無法得知債務的存在,以致於無法在法定期限內辦理限定或拋棄繼承,魏如萱僅需以所得遺產為限負清償責任,但因魏母未留遺產,所以她不須清償債務。

台北地院審結後,認定正泰資產管理公司不得就超過彭女遺產的數額要求魏如萱清償,昨天(1日)判魏如萱勝訴,意即撤銷強制執行程序,全案還可上訴。

事實上,魏如萱過去就曾表示,母親在她3歲時離家出走後,母女就一直沒再見面,直到2005年再碰面,就是因為母親那時已罹癌不久於世,結果幾年後她就收到催討債務的通知,才知道母親生前向銀行借款10萬元,後來利滾利變成39萬元,雖然她有能力負擔,但對於債主找上台北之音公司,她感到很抱歉。
 
想瞭解更多魏如萱的身世?往下看相關新聞。

歌手魏如萱、魏如昀的爸爸魏懷良,是竹聯幫太極堂前堂主,去年因為癌症去世,兩個女兒紛紛在臉書PO文哀悼。而公祭時,因為有許多道上兄弟前往悼念,警方派出大批人力到場,防範滋事。

魏懷良因為長相而有「老夫子」的稱號,生於花蓮眷村,加入竹聯幫之後,他便成為重要人物,曾因為涉及暴力討債等罪刑被逮捕。去年魏懷良因為癌細胞擴散,搶救不治,享年60歲。

魏如萱在臉書PO文,引用蕭敬騰歌曲的歌詞,「就放心去吧,祝你幸福和快樂,自由的飛,有天使在你身旁,就放心走吧。除了記得你燦爛笑容聲音以外,只能想念你,想念你,想念你」,搭配一張藍天白雲的照片,思父之情令人鼻酸。

▼(圖/魏如萱臉書)
 

文章解說


魏如萱的妹妹魏如昀也在臉書貼出與爸爸的合照,照片上看得出星空,她寫道「剩下的和所有的,都在回憶裡了,連生氣都是何其珍貴。放心去吧,一定要自由自在的飛,我也會努力奮力的振翅高飛。就要送走你了,願你走上那一道彩虹,輕盈又愉悅,再用夜晚的星空,落下流星當做羽化的足跡。」,並表示「永遠愛你」,字裡行間表露對爸爸的愛。

▼(圖/魏如昀臉書)
 
文章解說


姐妹倆曾表示,爸爸魏懷良是調音師,擅長彈奏多種樂器,包括鋼琴、吉他、薩克斯風等,她們說自己的音樂細胞全遺傳自爸爸,魏懷良也曾到星光大到比賽為魏如昀加油。

大批重量級人士與道上兄弟到魏懷良的公祭場所前往致意,共2000多人,警方因此派出大批警力維安,場面盛大,最後在莊嚴的氣氛下結束。

▼相關影片


 

【往下看更多】

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

 

【今日最熱門】
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 魏如萱 生母 欠債
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉