選單 首頁 搜尋

遭酸「過氣」後清空微博!回顧王傑5首超經典歌曲

編輯部 2018/01/16 08:29 編輯部 字級:
遭酸「過氣」後清空微博!回顧王傑5首超經典歌曲

(圖片來源為維基百科/Live4466)

 

近年來鮮少出現在螢光幕前的王傑,日前遭網友私訊辱罵,不僅批他「過氣」,更咒罵王傑的母親,讓王傑無法忍受,表示將對該網友提告,而昨天王傑突然刪除微博發文,僅留一則與已故港星梅艷芳、張國榮及陳百強的合照,並寫下「我對得起自己」等內容,讓不少粉絲看了相當心疼。

 

(圖片來源為王傑微博)

 

王傑於1987年在台灣出道,首張專輯《一場遊戲一場夢》就紅遍大街小巷,而隨著陸續唱出多首經典歌曲,王傑也逐漸奠定他當時在歌壇的地位,更是許多五、六年級生的偶像。讓我們一起回顧王傑的經典歌曲!

 

《一場遊戲一場夢》

 

1987年,王傑發行了個人首張專輯《一場遊戲一場夢》,不僅同名歌曲爆紅,該張專輯推出不久就賣破30萬張,雄霸排行榜半年之久,在全世界更是售量超過上千萬張,成績相當亮眼。

 

《安妮》

 

該曲收錄在專輯《一場遊戲一場夢》中,為王傑寫給已故初戀女友的歌曲,不僅唱出了對她的思念,短短的歌詞也充滿著他的愛,《安妮》也被認為是王傑的代表作之一。

 

《忘了你忘了我》

 

《忘了你忘了我》為王傑的第二張專輯,同樣延續銷售熱潮,短時間內就賣破40萬張,並成為台灣1988年十大暢銷唱片的冠軍。

 

《你是我胸口永遠的痛》

 

與葉歡所合唱的《你是我胸口永遠的痛》也被收錄在專輯《忘了你忘了我》中,不僅與主打歌《忘了你忘了我》皆登上新加坡龍虎榜冠軍,《你是我胸口永遠的痛》至今也仍是相當經典的男女對唱抒情歌曲。

 

《是否我真的一無所有》

 

王傑的第三張專輯《是否我真的一無所有》不僅推出不久後便突破50萬銷量,再度締造新紀錄,主打歌《是否我真的一無所有》唱出年輕人當時對未來的迷惘與沮喪,MV也找來劉德華參與演出,該張專輯也將王傑推上事業高峰。

 

 

 

【往下看更多】

快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲

王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家

終於有張善為消息了「只跟他聯繫」 在家復健近況曝光

 

【今日最熱門】
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉