選單 首頁 搜尋

微雷/《與神同行》票房破億!台灣片商盲砸重金像豪賭

2018/01/02 16:40 字級:
微雷/《與神同行》票房破億!台灣片商盲砸重金像豪賭
▲(圖/翻攝電影《與神同行》預告)
 

韓國電影《與神同行》在台灣上映不久便引發話題,網路上討論度爆表,在2017年的最後一天票房更衝破億元,上映10天就打破去年一整年韓片在台最賣座紀錄,繳出亮眼的成績單。台灣片商日前透漏,去年10月在釜山影展甚至「沒看過片」就決定買下,如此大膽的決定有如豪賭。
 
近幾年韓片在台逐漸打開大眾市場,包括《屍速列車》、《軍艦島》及《我只是個計程車司機》在台灣都有不錯的反映和討論,票房也毫不遜色。而《與神同行》在台上映10天票房就衝破億元,更被譽為年度最強韓片,改編自同名網路漫畫,獨特的劇情設定包裝人性議題,讓不少人在電影院裡哭掉好幾包衛生紙,加上400億韓元的特效加持,整場電影可謂幾乎沒有冷場。
 
▼電影《與神同行》上映10天票房破億,繳出亮眼成績(圖/翻攝電影《與神同行》預告)



劇中講述盡責的消防員金自鴻救人無數,一次火災裡為拯救小孩墜樓喪命,原以為他是十幾年難得一見的「貴人」善行不勝枚舉,卻在地獄審判中挖出他內心最深層最黑暗的秘密。原來家裡有重病昏迷的母親和營養不良的弟弟,金自鴻差點就因一時痛苦親手殺死家人,種下他15年來因為羞愧不敢回家的陰霾。但在審判的最後一刻發現,原來母親一直都知道金自鴻曾想親手了結她的性命,卻還是選擇原諒自己的兒子,母愛的光輝跟親情溫暖在最後一幕讓不少觀眾淚崩。

▼電影《與神同行》砸400億韓元製片,特效超強(圖/翻攝電影《與神同行》預告)


 
去年10月《與神同行》在釜山影展開放買片,由於仍在後製階段,台灣片商甚至「沒看過片」就決定買下,相關人士透漏,如此大膽的孤注一擲就是因為演員一字排開都是超強卡司,包括:車太鉉、朱智勳、李政宰、河正宇、都竟秀,還有另一個原因是「漫畫故事實在太棒,所以就來壓寶。」該片也沒讓人失望,在2017年尾衝出韓片票房冠軍,數字仍持續上升中。
 
▼電影《與神同行》卡司超強(圖/翻攝電影《與神同行》預告)


相關人士透露,先前幾部韓國電影在台灣都有賺錢,所以《與神同行》一開始就開出高的權利金,加上競爭激烈,價錢自然被墊高。台灣片商采商國際不願透露最終成交價,但表示「確實是創下版權金最高紀錄」。

 

【往下看更多】

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富

 

【今日最熱門】
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉