選單 首頁 搜尋

《與神同行》導演親曝差異!男主角原是爆肝上班族

2017/12/26 11:05 字級:
《與神同行》導演親曝差異!男主角原是爆肝上班族
▲(圖/《與神同行》劇照)

南韓電影《與神同行》在台創下佳績,集結眾多大咖韓星,上映前便話題不斷,其實本片是改編自同名漫畫,作者為周浩旻,總共有3部,畫風和大家想像的可能不太一樣,走的是比較Q版的感覺,導演金容華改編後豐富了故事,整整花了6年的時間製作拍攝。

以下有雷


▲《與神同行》逼哭不少觀眾。(圖/《與神同行》劇照)

《與神同行》三部曲分別是《神的審判》、《陽間的神》、《神的傳說》,漫畫自2010年開始在網路上連載,之後還推出實體漫畫書,風格較為平實、線條簡單,故事卻依然能打動人心,原版漫畫人物和電影版的長相差得有點多,可以看到朱智勳飾演的解怨脈原本是平頭,加上面無表情,很像黑幫老大,帶頭的江林由河正宇飾演,原版多了些豪放不羈。


▲《與神同行》原著和電影版造型。(圖/翻攝自網路)

其實,由車太鉉扮演的男主角金自鴻在原著裡是名平凡的上班族,因為忙於工作而死於肝病,漫畫中是由另一名律師帶著他完成審判,7個審判都需要7天,總共49天,但電影版是由江林、解怨脈、李德春擔下此重任。而且原著的一條故事線是金自鴻的審判,另一條則是3名陰間的使者在追捕放不下在世母親的冤死鬼,電影版將這2條故事融為一體。

此外,金容華受訪時表示,把原著的地獄陪審律師角色改為江林,但是灌輸的觀點必須還是要相同,執行面上其實有一定的難度,而且這更有故事性、更感人,因為電影和漫畫的寬容度畢竟不同,將漫畫的世界觀轉移後,看電影時可以更直接,也可以有適當妨礙投入的元素存在,整個重置的故事結構會變得更令人信服。另外,寫劇本前他讀了好幾遍原著,以「寬容」為主題的原著來說,改編成電影後的整體故事是很完整的。

金容華過去執導過《Oh! Brothers》、《醜女大翻身》、《B咖大翻身》、《王牌巨猩》等,此次花費多年拍攝《與神同行》,找來過去合作過的河正宇、李政宰等人。看到最後,觀眾也會發現續集即將在2018年的暑假上映,還驚喜看到《屍速列車》的馬東錫飾演「家神」,由此可知劇情將會放在家中的神明,在這之前影迷可以先看看漫畫版解解饞。




▲▼《與神同行》漫畫版。(圖/翻攝自網路)


▼【與神同行】

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

 

【今日最熱門】
買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉