選單 首頁 搜尋

連吐5袋綠色膽汁 和死神拔河!傅達仁:請家人準備後事

2017/12/22 14:30 字級:
連吐5袋綠色膽汁 和死神拔河!傅達仁:請家人準備後事
▲(圖/翻攝自傅達仁臉書

資深體育主播傅達仁罹患癌症後,決定赴瑞士安樂死,日前驚傳他已經排定日子,卻因為不捨家人而取消。未料回台參加活動時,傅達仁竟然歷經了一週的瀕死體驗!

▼(圖/翻攝自傅達仁臉書)


84歲的傅達仁大半輩子活得精彩,近年來卻多病纏身,除了因膽管支架開刀和切除大腸癌息肉,最近又被發現多了胰臟癌,生命僅剩2個月,他晚年受盡病痛折磨,因此決定與家人展開「最後旅程」,前往瑞士度過人生最後時光,並申請安樂死。

上個月傳出傅達仁已經選好安樂死日期,但因為不捨家人,他便決定取消,先陪家人回台灣,同時參加電視台同學會,和老友相聚。不料他4日在臉書透露BBC派人訪問他之後,便再也沒發文,今(22)日中午才終於出現,原來他和死亡博鬥了一週!

▼傅達仁與兒子深擁訣別。(圖/翻攝自傅達仁臉書)


傅達仁在臉書寫道,他已有10日未上臉書,因為自己和死神拔河,嚐到了生不如死的巨痛,他首先說明,13日天冷時試貼了備用的強烈嗎啡止痛貼片,想不到他的過敏體質難以承受,第1天如孫悟空(上緊箍)般痛苦,第2天則連吐了5袋的綠色膽液,被送到醫院急診,連醫師們都束手無策。

傅達仁表示,當時「我白眼上翻混身抽搐已判死定」,還叫家人準備後事,不過院長到場看了驗血結果後,卻堅持打電解質鈉鉀離子試試,因此14小時後,傅達仁便奇蹟似的復活了!傅達仁原以為自己辛苦換來的安樂死綠燈來不及使用,如今又活了下來,他對主十分感謝,讓他能繼續推動安樂死。貼文一出,粉絲紛紛在貼文下為他加油打氣,並表達不捨。

▼傅達仁臉書全文▼
十日未上fb 和死亡搏鬥一週 真正嚐到了「生不如死的巨痛!說明:
一、到瑞士前備用的強烈嗎啡止痛貼片13號天冷試貼 哇!我這超過敏體質無法承受!第一天如孫悟空!第二天連吐5小袋綠色膽液!送急診眾醫束手!
二、我白眼上翻混身抽搐已判死定 家人準備後事!只有蕭院長 看驗血結果後 堅持快打電解質鈉鉀離子 try!
三、又經14小時 醒了 復活了!神績!
四、雷倩和家人在為我禱告時 說了個故事 我死亡時期的14~16號 正是猶太「光明節」「Hanakkah」復活日子 奇蹟!感謝主!祂譲我活著 定有差派!繼續完成解救台灣絕症自願者的大痛苦!感謝主!感謝讚美主!
五、原以為化(花)半年和巨欵(款)換來的瑞士「安楽死」綠燈、來不及趕去使用了!
感謝主賜時間 能讓我有機會做示範!

 
 


 

【往下看更多】

快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相

真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

 

【今日最熱門】
連殺親媽、老公和婆婆 「埔里驚世媳婦」關台中監獄等槍決
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 傅達仁 瀕死 後事 死亡
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉