選單 首頁 搜尋

17歲愛犬失智半夜驚醒 黃子佼好心疼…陪睡地板2年

2017/12/22 13:20 字級:
17歲愛犬失智半夜驚醒 黃子佼好心疼…陪睡地板2年
▲黃子佼與愛犬睡在地板。(圖/取自黃子佼臉書)

藝人黃子佼今(21日)出席「白爛貓超有事特展」記者會,喜愛動物的他透露,今天正好是愛犬元氣的17歲生日。他透露,元氣近兩年來因年紀老邁有些失智的狀況,時常半夜醒來對著空氣亂叫,讓他幾乎每睡2小時就要起床安撫一下,有時甚至直接跟元氣一起睡地上,「很辛苦,但是甜蜜的負擔。」

▼17歲的元氣,近兩年來因年紀老邁有些失智的狀況(圖/取自黃子佼臉書)


黃子佼笑說,誤將昨記成元氣的生日,已讓愛犬享用過一頓豐盛大餐,直到晚間看到日期才發現記錯日子。直到元氣真正生日的今天,黃子佼雖然忙於工作,但也不忘送愛犬去洗澡兼做SPA,可說真的是有「好狗命」

▼黃子佼出席「白爛貓超有事特展」記者會。(圖/取自黃子佼臉書)


不過元氣雖然有一名寵愛牠的主人,但畢竟年紀老邁,除了體力不像從前能跳上跳下外,甚至還有些失智的情形,不時會在半夜驚醒,在一片漆黑的屋子中亂叫。當狗保姆不在時,黃子佼近兩年來幾乎從來都沒辦法深眠,平均每兩個小時就被吵醒一次,所以時常索性直接與愛犬一同睡在地上。

黃子佼2000年因主持《元氣唱片行》,從此讓柴犬元氣走進自己的生命中,因為不捨得讓元氣住寵物旅館,所以他14年來每一次過年長假都不敢出國,每天收工也會急著回家,「我平均一個晚上8小時,要起來6次,幫牠清尿尿,因為牠年紀大了,頻尿、尿了就是要清掉……。」

此外,他日前出席諾亞方舟動物同樂會的活動也提到,高齡的元氣一直以來被病痛糾纏,他已為愛犬的後事做好準備。元氣先前很會掉毛,黃子佼將這些毛收集放在一個抱枕裡,「即使牠將來走了也是化成灰,但這就是我對牠永遠的紀念。」


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人

 

【今日最熱門】
屋主欠債急脫手!她不在乎風水秒買 8年後賺翻超爽
明倫社宅租金破4萬挨批!柯文哲回應:緩慢控制房價的策略
對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉