選單 首頁 搜尋

​「曖昧」經濟發燒 直播視訊千億商機

2016/01/26 20:58 字級:
​「曖昧」經濟發燒 直播視訊千億商機
近年來,大陸單身男女比例失衡,無形中造就一個新產業,就是帥哥美女直播視訊,光是一年產值就高達上千億台幣,現在台灣的視訊業者也西進要搶這塊大餅,今天我們要介紹主人翁 雷帝,24歲來自台中,目前在廈門視訊界已經小有名氣,而且薪水還三級跳,問他為何不留台灣發展,雷帝說,他就是看好大陸這股龐大的曖昧經濟。

盯著螢幕裡視訊主播隨時陪你聊天、陪唱歌,這可是大陸低頭族近年來最愛的娛樂視頻。來自台灣的雷帝,趁空檔小小補眠,起床後趕緊梳妝扮帥,趕著晚上九點跟大陸粉絲線上相會。活潑的雷帝才24歲,靠著無俚頭的台客風格,來廈門闖蕩做視訊主播,短短4個月每個月進帳8萬台幣,幾乎是在台灣的三倍,這也是讓他西進的最大原因。視訊主播雷帝:「最大的商機就是人多吧,在台灣我知名度再怎麼多就2300萬人,在這邊隨便搞一搞大陸就幾億人。」

視訊主播辰甯:「好我要唱歌了喔,如果喜歡按個大拇指,或是給我一個愛心。」26歲辰甯是雷帝來自台灣的新同事,還是2015年中華小姐第二名,因為朋友介紹進入這行業,新手上路第一次直播視訊,辰甯有點手忙腳亂,氣氛場控、音效都得自己來,在地術語也得牢牢記住。台灣視訊主播辰甯:「666就是很牛逼的意思,就是好,代表好的意思,扛報紙就是扛壩子。」

大陸男女比例失衡,上億的單身的男女造就一年產值高達上千億視訊商機,或許這個虛擬世界有點不真實,但對於台灣青年雷帝和辰甯來說,她們卻找到了另類的創業舞台,做自己的國王與公主。

 

【往下看更多】

何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因

黃包包私密片遭外流!駭客騷擾不斷 只因「被搶女友」

創作歌手不敵病魔33歲逝世 才發文:我一定會戰勝

 

【今日最熱門】
如何看待非裔男之死?李小龍女兒:我爸絕對會出手
陸批沒人權!美國務卿回轟:下流可笑
93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉