選單 首頁 搜尋

韓演藝圈黑幕重重 明星人前亮麗人後心酸

2017/12/20 11:23 字級:
韓演藝圈黑幕重重 明星人前亮麗人後心酸
韓團SHINee成員鐘鉉,生前他曾在節目上透露,很擔心收入不穩的問題。因為韓國藝人的收入,大部分都進到經紀公司口袋,而且都會簽下所謂的「奴隸條約」如果沒有走紅賺錢,公司投注在她們身上的所有資金,得三倍奉還。
 
韓團SHINee成員鐘鉉在18日尋短身亡,才貌兼具的他不僅是團體主唱,也是很多夯團的作詞作曲者,他包辦自己專輯的詞曲外也曾幫IU寫歌。鐘鉉積極創作為了興趣,其實也為拓展財源,因為大部分收入都被經紀公司收走,只能靠作曲和參與幕後來養活自己。
 
而所有韓團成員都是由練習生做起,第一步先住進宿舍進行集體生活。沒有私人生活,更別說吃零食解解饞,在這被視為犯罪行為。練習生除了吃飯睡覺,就是無止盡的練習和體重控管。
 
經紀公司剝削條款可不是空穴來風,韓國政府機關就曾查獲多家知名經紀公司,暗藏「奴隸條約」當中竟然包括天團少女時代、Super Junio、BIG BANG、SHINee還有IU和SISTAR的經紀公司。「奴隸條款」規定,練習生走紅後得歸還公司投資在她們身上的一切,如未走紅更慘,得三倍奉還。在JYP的契約當中甚至明文「百倍奉還」極度剝削,甚至有經紀公司強逼練習生陪酒,鬧上新聞版面。
 
這顯然是天大的誤會,因為不只有練習生,其實多達九成的南韓藝人,都很「薪酸」平均月薪只有新台幣一萬五,而大部分的收入都聚集在前10%的大咖,像是全智賢、金秀賢還有李敏鎬,年收都超過一千萬。
 
薪資極度不均,網路漫罵霸凌「血汗工廠」再加上對未來充滿不安,讓韓國演藝圈彌漫憂鬱氛圍,10年來就有超過30名藝人像是韓劇天后崔真實、韓星朴容夏,還有被逼陪睡的演員張紫妍最後都選擇輕生,他們的悲劇也讓人看到明星光鮮亮麗的背後其實承受莫大心酸。

東森新聞關心您:
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119
家暴求助專線:110或113

 

【往下看更多】

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

 

【今日最熱門】
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知
奧萬大翻車!他好心換位遇死劫 兒悲痛招魂:爸爸跟我回家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉