選單 首頁 搜尋

上千人受影響!亞特蘭大機場大停電 旅客累躺行李轉盤

2017/12/18 12:12 字級:
全球最繁忙機場之一的美國亞特蘭大國際機場,當地時間17號下午突然大停電,數千名旅客被迫滯留在機場,超過六百個航班取消,而且還連帶影響到芝加哥「歐海爾」及「中途」國際機場,因此分別取消25個及13個航班,經過數小時的搶修,亞特蘭大市市長現在宣布,機場已經全面恢復供電,並呼籲滯留機場的旅客,可連絡航空公司,確認航班起飛時間。

原本應該是人來人往的機場,在亞特蘭大國際機場的停機坪上卻看到好幾架排成一列,原本都已經打算要起飛,卻遇到大停電,只能留在地面等待。而黑漆漆的機場大廳裡,原本正準備登機的旅客們,現在哪裡也去不了,只能在隊伍裡席地而坐藉由滑手機、打電腦打發時間。

▼上千旅客被困在機場(圖/東森新聞)


受困的旅客描述當時狀況還有點心有餘悸「燈光突然閃了一下,這有點嚇人,我們祈禱沒事發生,接著又閃了一次,然後電就再也沒回來了」。但也因為停電,機場出現了許多難得一見景象,大批旅客沒有人為了趕飛機而奔跑,大家有秩序的走在靜止不動的手扶梯上,更甚至有旅客乾脆躺在行李轉盤上夢起周公。反觀工作人員為了趕時間,竟把手扶梯當溜滑梯,從中間溜了下來。

▼旅客把行李轉盤當床睡(圖/東森新聞)


▼工作人員自手扶梯中間溜了下來(圖/翻攝自sarahmanaleyy ig)


也因為機場大停電,旅客們只能等到明天再回到機場,再取回自己的行李,擔心民眾暴走,機場工作人員也趕緊出面安撫旅客情緒,露出最大的笑容並大聲的喊道「再一次向大家道歉,對於造成各位不便,請和我們一起耐心等待好嗎?」

▼機場工作人員出面安撫旅客情緒(圖/東森新聞)

 
航空公司這麼擔心現場失控,就是因為被滯留的旅客高達上千人,因為美國亞特蘭大機場是全球最繁忙的機場之一,每天平均有27.5萬名旅客進出,約2500個航班起降,沒想到機場突然在周末假日,最繁忙時段無預警大停電。

導致至少六百個航班被迫取消,而且還形成連鎖效應,包括芝加哥的歐海爾國際機場以及中途國際機場,都因此受到波及,分別取消了25個及13個航班,而就在亞特蘭大國際機場工作人員積極搶修幾個小時後終於恢復供電,但究竟是什麼原因造成大停電,亞特蘭大國際機場表示,目前還在調查。

 

 

【往下看更多】

快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相

真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲

結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福

 

【今日最熱門】
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉