選單 首頁 搜尋

韓電影「殺人回憶」 影片修復登台灣大銀幕

2017/12/14 17:59 字級:
韓電影「殺人回憶」 影片修復登台灣大銀幕
韓國電影《殺人回憶》是影帝宋康昊的代表作之一,2003年上映後在韓國引起不小轟動,現在經過影片修復將重新在台灣上映,之所以討論度高,就因為電影改編自韓國三大懸案之一的「華城連環殺人案件」,也迫使韓國國會研議修正刑法,延長殺人案件的追溯期時效。
 
韓國影帝宋康昊演警官抽絲剝繭,追緝連環殺人案兇手。電影《殺人回憶》改編韓國三大懸案之一的華城連環殺人案件,2003年在韓國上映引高度重視,迫使國會研議修正刑法,希望能延長殺人案件追溯期時效,如今靠影片修復,將重新再躍上大螢幕。
 
1986年南韓京畿道農村發生連環殺人事件,被害女性年齡層從10幾歲到70幾歲不一,在當時引起不小恐慌,不少韓劇都以此為故事背景。
 
韓劇《隧道》和《信號》兩部片都是華城連環殺人案改編,同樣是姦殺事件,同樣過法律追溯期,兇手下落不明,被翻拍成電影和戲劇,促使韓國修法,演員宋康昊靠這部片,抱回3項大獎,奠定韓國影帝地位。

 

【往下看更多】

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

 

【今日最熱門】
三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉