選單 首頁 搜尋

兒子到北京打拼!徐薇不捨放手 崩潰哭到累躺高鐵

2017/12/04 13:58 字級:
兒子到北京打拼!徐薇不捨放手 崩潰哭到累躺高鐵
▲(圖/徐薇老師 臉書)

知名英文名師徐薇自補教業跨足主持節目表現亮眼,兒子江大成也遺傳到優秀的基因,自台大經濟系畢業後,成為電競直播主,為了一圓夢想,更將到北京工作,她近來陪著愛子到對岸安頓一切,想到以後要分隔兩地相當不捨,在高鐵上哭到睡著,讓人看了相當不捨。

▼徐薇陪著兒子到北京安頓住所。(圖/翻攝自徐薇臉書)


徐薇的英文補教事業轉移到大陸,近幾年當起空中飛人,兒子江大成也將到北京工作,因為分身乏術,只好在近期請辭主持7年的《上班這黨事》,1日便在臉書PO出陪著孩子到北京的照片,「終於搞定住處,媽媽放心了,22歲就要離鄉背井去工作,孩子很獨立應該感到寬慰,只是可憐天下父母心啊。」並透露愛子有自己的想法,想圓電競夢,她身為媽媽應該要學習放手。

雖然嘴巴上這樣說,徐薇仍是放不下心,3日貼出自己在高鐵上熟睡的照片,只見她戴起眼罩,躺臥在椅子上,原來是哭到累了,崩潰完後的結果就是眼睛腫的像是核桃,還不忘虧老公反倒很淡定,粉絲也留言要她放寬心,孩子長大是必經的過程。看到大家的安慰打氣,徐薇又忍不住落淚,已經抵達上海的她隔天就要忙碌於工作,她說:「忙碌應是最好的解藥。」還曬出許多在當地購買的可愛小物,稱「買東西最療癒」。

▼徐薇哭累了睡著。(圖/翻攝自徐薇臉書)


事實上,江大成不只外型帥氣,同時也是個學霸,在畢業前已經先找到工作,投入電競圈,先前他表示,從投履歷、應徵直到被錄取,全靠自己的努力,比起同學考到金融證照,電競產業工作現在的確沒辦法賺那麼多,「可是以一個沒有工作經驗的人來說,每個月可以養活自己,不用靠家裡,又能學到東西,這樣的薪水我覺得已經很滿意了。」過去還曾用全英文訪問「戰遊網WarGaming」全球電競執行長,身為一個社會新鮮人就能擁有如此經驗,媽媽也引以為傲。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

 

【今日最熱門】
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
巴西公車撞卡車釀41死 「滿地屍骸」救難人員嚇到
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 徐薇 北京 高鐵
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉