選單 首頁 搜尋

古裝劇動輒上億元 版權貴大陸衛視祭出限古令

2017/12/01 12:35 字級:
古裝劇動輒上億元 版權貴大陸衛視祭出限古令
大陸古裝劇,大卡司大製作,成本動輒上億元,連帶讓版權價格節節攀升,各大衛視台因為預算和播出配額等限制,買古裝劇的意願不斷下降,由金馬影后馬思純主演的古裝劇「將軍在上」和張鈞甯主演的「海上牧雲記」,都被衛視台紛紛退片,淪為網路劇。
 
古裝劇海上牧雲記,視覺效果媲美電影被喻為東方版魔戒,卻被湖南衛視退片改由網路播出。網路上線短短三天就突破六億點擊率,海上牧雲記大卡司、大製作,砸下三億人民幣打造,但就是因為近來古裝劇都動輒上億元,版權價格節節攀升,大陸各家衛視台祭出限古令。
 
像是將軍在上也同樣遭到江蘇衛視退片,改由網路平台播出,大陸各家衛視,因為預算播出配額等限制,買古裝劇的意願不斷下降。
 
大陸衛視台祭出限古令,反倒是收視天后范冰冰主演的贏天下卻不受影響,明年將在江蘇和東方衛視同時播出,跟網路平台聯手以4.6億約台幣21億元買下版權,看來這限古令還是有挑對象。

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號

 

【今日最熱門】
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉