選單 首頁 搜尋

上街頭用血爭民主 韓「六月抗爭」搬大銀幕

2017/11/18 17:53 字級:
上街頭用血爭民主 韓「六月抗爭」搬大銀幕
韓國電影,最近不約而同翻拍歷史事件,包括之前「我只是個計程車司機」,改編自光州事件,最近有另一部電影「1987:黎明到來的那一天」,同樣改編自民主運動,以1980年代的六月抗爭為背景,描述大學生被拷問致死,直接促成全民走上街頭,改變了國家的未來。
 
大學生被拷問致死,警察卻想湮滅證據,這是1987年發生在南韓的真實故事。當時南韓當局者,還是獨裁總統全斗煥,人民為了要民主爆發抗爭,其中有兩個大學生,朴鍾哲跟李韓烈,因政府暴力而慘死,全國各地百萬人示威,眾志成城下,扭轉了韓國的民主未來,這是韓國歷史上著名的「六月抗爭」。
 
電影「我只是個計程車司機」則是描述發生在更早1980的光州事件,流血抗爭民主運動,還有電影「華麗的假期」同樣也是取材光州事件,人民上街頭用血爭民主,這類民主運動題材電影,最近紛紛搬上大銀幕,發人深省。

 

【往下看更多】

8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了

才流產分手!熊熊爆改搭瑪莎男看婦科 張立東痛心說話了

空姐爆藝人私下真面目!耍大牌怒譙機長:你只是司機

 

【今日最熱門】
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
彰化販賣機驚見超貼心選項! 網暴動:超想投投看
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉