選單 首頁 搜尋

韓流裡的「China line」與台裔明星 原來有......

2016/01/21 21:56 字級:
韓流裡的「China line」與台裔明星 原來有......
周子瑜事件餘波盪漾,這使得許多在韓國演藝圈奮鬥的外國藝人,都顯得戰戰兢兢。

除此之外由於中國市場龐大,韓國娛樂公司決定慢慢將中國籍成員加入其中,用以擴大市場。韓國最大的的娛樂經紀公司SM,繼東方神起的操作成功後,就積極在後續力捧的Super Junior第一代成員中,加入陸籍的成員韓庚。韓庚自2005年加入Super Junior後,出了四張專輯,之後則以「與SM公司的《專屬合同》無效」為由,離開了SM。

這也是中國籍成員以合約無效為由,離開韓國經紀公司的開始,之後SM推出的天團EXO也相繼爆發出Kris、鹿晗與韜的出走潮。

韓國經紀公司強勢必眾所皆知,許多粉絲心疼偶想在海外打拼,還要受到不平等待遇,於是幾乎一面倒支持中國藝人回內地發展。
 
 

杂志图

韩庚吧(@realgengbar)張貼的相片 於 張貼

 ●韓庚是第一個以「《專屬合同》無效」為由,離開韓國娛樂圈的中國成員。
 

Happy Chinese Valentine's day ~ thanks, everyone ~ yo yo

鹿 Han(@7_luhan_m)張貼的相片 於 張貼

●鹿晗回到內陸的發展相當順遂,人氣依舊旺盛。
 
 

[150906] Wu Yi Fan for Marie Claire

吴亦凡 Kris(@kris)張貼的相片 於 張貼

●吳亦凡也正在和SM合約訴訟中,但日前已傳聞簽給華誼兄弟。
 



Z.TAO-黄子韬(@hztttao)張貼的相片 張貼

●黃子韜因行為多受爭議,受到不少網民攻擊,且日前在與SM的合約協調訴訟中落敗。

而尚留在韓國娛樂圈的中國藝人,也因為同在異鄉奮鬥所以組成了「China line」連線,以Super Junior-M後期中國成員周覓為主、加上MissA的 Jia 和Fei,三人甚至還以中文主持了MBC可視廣播節目「偶像本色」,邀請韓國藝人做訪談、玩遊戲,將韓流介紹給內陸民眾。 另外像是EXO-M TAO、雙胞胎Tasty、Wonder Girls 惠林、F(x)的Amber、宋茜,以及 FIESTAR 的 CaoLu等,也都是China line的固定成員。


​●佳Jia在不知不覺中就變成「CHINA LINE」的隊長。

●中國成員們組織了「CHINA LINE」,讓身在異鄉的彼此能有照應。(圖/Jia IG)

其實韓國經紀公司對待藝人苛刻早已經不是什麼新聞,最著名的例子,便是由SM一手捧紅的東方神起,因為「合約時間與酬勞分配的問題」與經紀公司撕破臉,導致三人離開SM,自行成立團體JYJ,但自2009年被封殺至今,儘管韓國法院繼出JYJ條款,想終止這種惡意行為,但JYJ仍就無法參加任何地上波電視台(無線電視)演出,甚至連大型頒獎典禮都被封殺。

●韓國國會提交法律修正案,禁止沒有明確理由阻止藝人出演電視節目並進行說明,但其實不合理現象仍存在,因此這條法案也被暱稱為JYJ法案。(圖/JYJ臉書)

早期2PM的朴載範在離開JYP也是經過一番波折,至今也多移往內陸發展。

●朴載範日前錄製中央電視台的真人節目「叮咚嚨咚嗆」,頗受中國民眾喜歡。(圖/翻攝自朴載範微博)

最後還要告訴大家,除了大家知道的TWICE裡周子瑜來自台灣,還有這些在韓流闖蕩的藝人,也是來自台灣。
Super Junior的劉憲華Henry,爸爸是香港人,但媽媽是台灣屏東人,本人是加拿大籍。也是SM公司13年來第一位SOLO男歌手


●(圖/刘宪华Henry-Lau微博)

華裔美國籍的女歌手,在美國參加選秀比賽而成為SM Entertainment的練習生,於2009年於韓國女子團體f(x)出道,父母親皆為台灣人。

●(圖/翻攝自網路)

男子團體GOT7裡的Mark,臺灣裔美國人,爸媽皆是台灣人。是團裡的門面擔當。

●(圖/翻攝自網路)

 

【往下看更多】

驚傳離婚韓裔尪?崔佩儀終於說話了

愷樂真的毀了!偷吃約P羅志祥 工作被她搶光光

羅志祥真的毀了!7年前手機鐵證曝 周揚青一刀斃命

 

【今日最熱門】
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
朱雪璋落跑了!設局比武斷人腳筋 檢警將發通緝令
北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉