選單 首頁 搜尋

《黑澀會》女星用「阿嬤紅包」逼哭Sandy 網友秒抓包打臉「造假」

2017/10/13 11:23 字級:
《黑澀會》女星用「阿嬤紅包」逼哭Sandy 網友秒抓包打臉「造假」
▲(圖/翻攝自陳斯亞 糖果吳姍儒 Sandy Wu臉書)

從《我愛黑澀會》出道的24歲藝人陳斯亞(糖果),可愛模樣和精湛舞技讓她受到許多粉絲愛戴,日前她受邀上綜藝節目《小明星大跟班》談論隔代教養議題,陳斯亞表示,由於小時候父母離異,她與弟弟是阿公、阿嬤拉拔長大,在她高中要上台北打拼前,兩老偷偷塞了一個紅包給孫她,紅包內寫的話語令她十分感動,不過卻遭眼尖的網友抓包,紅包上的字疑似造假,質疑故事真實性。

▼藝人陳斯亞分享「阿嬤的紅包」,故事相當感人。(圖/翻攝自陳斯亞 糖果 臉書)


藝人陳斯亞日前在節目《大明星小跟班》談到有關隔代教養的親身經驗,在她國小時父母便離婚,雖然當時才五年級,但身為姊姊的她身兼母職,讀書之餘仍得照顧年幼的弟弟長達半年多,後來她的父親認為不妥,於是只好將兩個孩子托給外公、外婆照顧。要升高中時,陳斯亞決定到台北唸書打拚,離別前夕,外公、外婆還偷偷塞了一個紅包給陳斯亞,她打開後發現裡頭裝著一只金戒指及一條金項鍊,內袋中還寫著「斯亞有空回來看阿公阿嬤」,短短的一句話,承載著外公、外婆對她的思念,也感動了現場來賓,主持人Sandy一聽也熱淚盈眶。

儘管紅包故事感人,不過卻有網友發揮柯南精神質疑,按照斯亞所述,推測高中時上台北求學應是2008、2009年之間的事,按時間點推算的話,當時她應該是使用本名「鄭羽婷」,2012年時曾改名為「陳伊凌」,而現在使用的「陳斯亞」則是從2013年沿用至今,因此紅包內寫的名字「斯亞」並不合理,質疑故事是否造假。

向來有自己看法與主見的網路紅人陳沂,則在臉書上酸道「所以我說,路邊的紅包別亂撿!」引來許多網友熱烈討論,她也在留言中寫道:「每日一句,老師今天要教大家的是:說謊不打草稿!所以讀書很重要,不然妳連謊話都說不好。」

▼陳沂在臉書酸斯亞,引發熱議。(圖/翻攝自陳沂臉書)


根據《ETNEWS娛樂星光雲》報導,對於網友的強烈質疑,陳斯亞回應:「改名字這件事情,本來就有找老師算命,一開始想說私底下先叫叫看,加上我覺得改名字這種事情不需要向大家解釋。」透露高中畢業前確實以鄭羽婷為名字,不過新名字「陳斯亞」早在高中時就已算好,而曾使用過的藝名陳伊凌是因當時經紀公司要求,並沒有去改本名,直到後來才直接把本名改為陳斯亞,但她認為要不斷向人解釋相當麻煩,因此當時才會說本名與藝名都是「陳伊凌」。

而至於紅包是否為真,斯亞僅表示,紅包確實是由外婆親筆寫下,沒有必要再勞煩外婆出面作證。

▼(圖/翻攝自陳斯亞 糖果 臉書)





 

【往下看更多】

真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因

許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

 

【今日最熱門】
獨 / 為多搶單!新北熊貓外送員突迴轉 猛撞19歲女騎士害慘死
好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐
55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉